Рейтинг: в какие города Эстонии российские туристы едут чаще всего

 (3)
Рейтинг: в какие города Эстонии российские туристы едут чаще всего
Foto: Ilmar Saabas

Таллинн, Нарва и Йыхви стали самыми популярными эстонскими городами в этом году среди российских пассажиров автобусов Lux Express (рейсы из Санкт-Петербурга и Москвы). На них приходится 86% всех поездок путешественников из России против 88% годом ранее.

В топ-5 предпочтений у туристов из России также Тарту и Силламяэ.

Самый большой рост числа российских путешественников за последний год в пятерке лидеров пришелся на рейсы Lux Express в Тарту — 21%.

Места с 6-го по 10-е в рейтинге предпочтений пассажиров из России занимают Пярну, Кохтла-Ярве, Раквере, Валга и Курессааре. Здесь наибольший рост количества российских туристов на автобусах Lux Express отмечен на рейсах в Раквере — 61%. Число путешествующих в Пярну увеличилось на 32%, а в Кохтла-Ярве — на 30%.

Читайте также:

- Таллинн и города Восточной Эстонии по-прежнему остаются в лидерах по предпочтениям среди туристов из России. Рост привлекательности Тарту — это следствие активного развития города в последние несколько лет, который становится еще одной точкой притяжения в стране, — говорит генеральный директор АО “Евролайнс” (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. — Радует, что туристы из России готовы открывать для себя города западной части Эстонии. Например, продолжает расти интерес к Пярну. А за последний год заметно увеличилось число российских туристов, путешествующих в Хаапсалу, который уже близок к попаданию в топ-10 рейтинга.

Хаапсалу за прошедший год стал вторым по динамике роста числа российских пассажиров на автобусах Lux Express среди всех эстонских городов — 48%.

В целом количество туристов из России, путешествовавших в этом году в города Эстонии на автобусах Lux Express выросло на 6% по сравнению с прошлым годом