Российским туристам предлагают подработать на отдыхе в Крыму

 (8)
Российским туристам предлагают подработать на отдыхе в Крыму
Scanpix / AFP / FRANCOIS GUILLOT

“Ударно поработали — ударно отдохнем!” — лозунг советских времен вспомнили в Крыму, предложив туристам возможность совместить отдых с работой на “стройках века”.

Речь, в частности, идет о трассе “Таврида”, однако, как 1 апреля рассказал корреспонденту портала Tourprom источник в правительстве Крыма, вполне возможно, что квалифицированные туристы могут быть задействованы и на стройке железнодорожной части Крымского моста.

“Если турист соответствующих специальностей уже приехал в Крым, почему бы ему не совместить свой отдых с хорошо оплачиваемой работой, которая покроет как минимум половину стоимости его путёвки?” — прокомментировал собеседник.

Механизм работы предполагается следующий — от туриста в подрядную организацию поступает соответствующая анкета. При этом туристы могут выбирать, где трудиться. “Турист покупает путёвку в турфирме своего города, затем по интернету отсылает нам анкету и заявку на работу, где указывает свою квалификацию и свои пожелания по объектам и графику работы. Мы составляем ему такой график, и сообщаем размер зарплаты, которую он получит. Она будет выплачиваться по окончанию работы и для особо дефицитных специальностей вполне может покрыть стоимость их путевки, причем на всю семью”, — добавил собеседник.

Читайте также:

Напомним, открытие Крымского моста народным голосованием признано самым важным туристическим событием 2018 года в России. Соответствующий опрос провел сервис Tvil.ru. Мосту в Крым “уступил” даже Чемпионат мира по футболу, занявший второе место. При этом движение по Крымскому мосту было открыто в 6 утра среды, 16 мая 2018 года. Самый протяженный мост не только в России, но и в Европе, строившийся с февраля 2016 года, открыли раньше срока — изначально движение автомобилей по графику должно было открыться в декабре 2018 года.

Что касается железнодорожного сообщения, то с 9 декабря 2019 года начнется продажа железнодорожных билетов в Крым. Такую информацию озвучил РИА Новости представитель пресс-службы федерального государственного унитарного предприятия “Крымская железная дорога” (КЖД). Для начала планируется запустить десять пар пассажирских поездов по следующим направлениям: Москва — Симферополь, Москва — Севастополь, Москва — Евпатория, Москва — Феодосия, Мурманск — Симферополь, Екатеринбург — Симферополь, Санкт-Петербург — Севастополь, Санкт-Петербург — Евпатория, Брянск — Симферополь, Кисловодск — Симферополь.

Источник: Tourprom