Россия ограничит пассажирское авиасообщение с Европой

 (14)
Россия ограничит пассажирское авиасообщение с Европой
Scanpix, Sergei Bobylev/TASS

Россия с 16 марта ограничит пассажирское сообщение со странами Евросоюза, а также со Швейцарией и Норвегией из-за коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по предупреждению распространения вируса.

Регулярные рейсы из Москвы в столицы стран ЕС и обратно, а также чартерные рейсы в эти города будут сохранены до вывоза российских граждан в РФ. Помимо этого, ограничивается регулярное авиасообщение со Швейцарией и Норвегией, кроме рейсов из Москвы в Женеву и Осло соответственно.

"В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России оперативным штабом принято решение временно ограничить пассажирские воздушные перевозки с 00 часов 00 минут 16 марта 2020 года по московскому времени с территории Российской Федерации на территорию стран - членов Европейского Союза и в обратном направлении, за исключением регулярных рейсов Москва - столица страны - члена Европейского Союза (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F)", - говорится в сообщении.

По последним данным, по всему миру коронавирусом заразились более 137 тысяч человек. Более пяти тысяч скончались, 69,7 тысячи — вылечились. В России известно о 45 случаях заражения SARS-CoV-2.