Россия выдала около 100 000 электронных виз в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Больше всего — гражданам Эстонии и Латвии

 (10)
Россия выдала около 100 000 электронных виз в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Больше всего — гражданам Эстонии и Латвии
Scanpix, Peter Kovalev/TASS

Граждане иностранных государств уже подали сто тысяч заявлений на выдачу электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает RIA со ссылкой на городской комитет по развитию туризма.

"Порядка сто тысяч заявок на получение электронных виз подано иностранными гражданами для посещения Санкт-Петербурга. Из общего списка Санкт-Петербург и Ленинградскую область посетили граждане 52 стран", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в числе лидеров по количеству заявок на получение электронной визы остаются граждане Эстонии, Латвии, Франции, Германии и Финляндии. Также большую активность проявили жители таких стран, как Филиппины – более 2000 человек, Мексика – около 300, Япония – порядка 250, Индонезия – около 200.

Наибольшее количество пересечений границы зафиксировано через пункт пропуска в аэропорту "Пулково" и автомобильный пункт пропуска "Ивангород". Через каждый из них прошло более 27 тысяч оформивших электронную визу.

Режим электронной визы введен 1 октября для посещения Петербурга и Ленинградской области гражданами 53 государств, в том числе всех стран Евросоюза. Электронная виза будет выдаваться иностранному гражданину на основании решения МИД РФ по заявлению, которое он заполнит на сайте министерства не позднее, чем за четыре дня до даты въезда в Россию. Срок действия такой визы — до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в стране не более восьми суток.