Руку пропавшего туриста с обручальным кольцом нашли в желудке акулы

 (3)
Руку пропавшего туриста с обручальным кольцом нашли в желудке акулы
Foto: Reisifoto 2018

Страшная история произошла близ острова Реюньон в Индийском океане.

Турист из Великобритании был съеден акулой. К такому выводу пришли, когда его растерзанная рука с обручальным кольцом была найдена в желудке акулы. 44-летний мужчина в последний раз был замечен с маской и трубкой на пляже французского острова Реюньон, недалеко от Мадагаскара, в минувшие выходные. Турист прилетел на недельный отпуск со своей женой в Сен-Жиле, сообщает TourProm.

Рука несчастного туриста, идентифицированная по обручальному кольцу, была найдена внутри тигровой акулы, которую поймали в исследовательских целях ученые ихтиологи. Местный житель Эрик Келкехеу сказал BBC Шотландии, что мужчина оставил свою жену всего на “несколько минут”, чтобы пойти поплавать. Келкехеу сказал: “Это область, окруженная рифом и есть очень небольшой проход, который уходит глубже в океан. Пляж защищен этим рифом и раньше акулы не проходили через этот узкий проход”.

Читайте также:

Он добавил: “Когда он не вернулся, его жена забила тревогу, затем началась масштабная поисковая операция, в которой были задействованы катера и вертолет. К сожалению, мужчину так и не нашли. А вот теперь поймали акулу и нашли там его руку. Это ужасно”.

Акула была среди нескольких пойманных в Индийском океане центром de Securite Requin (CSR). Акулу нашли в семи километрах от того места, где в последний раз видели мужчину. В среду утром акулу вскрыли и изучили. Экспертам еще предстоит провести посмертную экспертизу останков человека.

Пока неизвестно, утонул ли турист и был впоследствии съеден акулой, или же он был атакован морским животным.