С 1 января 2021 года можно будет оформить электронную визу, позволяющую побывать в любой части России

 (23)
Mees Narva piiripunktis
Mees Narva piiripunktisFoto: Ilmar Saabas

С 1 января 2021 года будет реализована возможность оформления иностранными гражданами единой электронной визы, действительной для всей территории Российской Федерации, сообщает Консульский департамент МИД России.

Заявитель будет получать ее не позднее 4 календарных дней со дня подачи заявления на сайте МИД России и сможет использовать ее для поездки в Россию в течение последующих 60 суток. При этом продолжительность самой поездки не может превышать 16 дней. На уточняющий вопрос prospekt.ee, какой будет стоимость этой электронной визы, Консульский департамент МИД России сообщил, что она не превысит 50 долларов США.

Возможность оформит электронную визу получат граждане тех иностранных государств, которые войдут в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации.

Консульский департамент МИД напоминает, что возможность оформления электронной визы для посещения пилотной зоны проекта – Дальневосточного федерального округа, Калининградской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области - предоставлена гражданам 53 иностранных государств, в том числе стран-членов Евросоюза, то есть и Эстонии в числе прочих. Напомним, что в рамках пилотного проекта электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленобласти их оформляли гражданам Эстонии бесплатно.