С новой функцией Google заблудиться в незнакомом городе станет невозможно

 (1)
С новой функцией Google заблудиться в незнакомом городе станет невозможно
Scanpix, AP:Seth Wenig

Компания Google анонсировала появление новой функции в своих картах. В сервисе используется дополненная реальность для того, чтобы облегчить путешественникам знакомство с новыми городами.

Ходить пешком по городу — это, безусловно, лучший способ увидеть главные достопримечательности. Но иногда, стоя на месте, бывает трудно определить, где, например, центр. Гугл-карты в этом случае являются хорошим помощником, но, согласитесь, не всегда понятно, на какой стороне улицы вы находитесь и куда именно требуется свернуть.

Новая функция Live View использует глобальную локализацию и дополненную реальность, чтобы точно показать, куда идти, используя стрелки и виртуальные указатели. Работает это следующим образом, пишет портал Turizm.ru.

Вы ищете ближайшее место, куда вы хотите отправиться. Нажимаете на него на карте, а затем жмете на синюю кнопку в нижней части экрана. Выбираете маршруты для прогулок вверху, и “Live View” внизу. И в результате получаете полные инструкции по пути следования.

За последние несколько месяцев Live View протестировали участники сообщества Google Local Guides и Pixel и теперь его можно скачать и установить на устройства Android и iOS, которые поддерживают ARCore и ARKit.