Самые дешевые и самые дорогие туристические направления этой весны

 (4)
Самые дешевые и самые дорогие туристические направления этой весны
Foto: Shutterstock, Shuttesrtock

При оценке учитывалась средняя стоимость еды, посещения туристических достопримечательностей, общественного транспорта и напитков. Рейтинг был составлен британским сервисом по подбору отелей Alpharooms.

Самым дешевым европейским направлением была названа Анталия в Турции. Восьмой по численности населения турецкий город считается воротами в южный средиземноморский регион страны и известен своими высококлассными морскими курортами. По подсчетам специалистов, путешественнику на этом курорте достаточно иметь всего 31 евро в день. Этого хватит на посещение самых популярных достопримечательностей и обед, пишет портал Turizm.ru.

Antalya

Читайте также:

Второе место заняла Прага, в которой туристам хватит 42 евро в день. Самые посещаемые достопримечательности Пражский Град и Карлов мост относительно дешевые по сравнению с историческими объектами в других городах. Чтобы посетить их за один день, вам понадобится всего лишь 16 евро. Остальное можно потратить на еду, например на знаменитое вепрево колено.

Praha

Первую тройку замкнул еще один турецкий город — Стамбул. Бюджет на один день здесь составляет 43 евро, включая осмотр популярных мест и дегустации блюд местной кухни и пива. Как отметили специалисты, лидерство городов Турции объясняется низким курсом турецкой лиры по отношению к основным валютам.

ISTANBUL

Амстердам в Нидерландах и Вена в Австрии поделили четвертое и пятое места с дневным бюджетом в размере 79 евро. Интересно, что в этих городах только на еду уходит 45-50 евро. Остальные позиции в первой десятке остались за Дублином в Ирландии (82 евро), Римом (84 евро), испанским курортом Бенидорм в Валенсии (96 евро) и Парижем (96 евро).

Paris

Самым дорогим в Европе вполне прогнозируемо оказался Лондон. Британская столица давно славится своими ценами в фунтах стерлингов. Расходы на продукты питания и напитки одни из самых высоких в Европе и уступают только Парижу. Чтобы самые знаковые достопримечательности города Букингемский дворец и Лондонский Тауэр, а также попить пиво во время обеда и пару коктейлей ночью, придётся потратить почти 118 евро.

London

Согласно рейтингу журнала The Economist, который изучил стоимость 150 наименований в 133 городах мира, самое дорогое туристическое направление — Париж. Вместе с ним на первой строчке разместились Сингапур и Гонконг. В число самых дешёвых городов попали Каракас (Венесуэла), Дамаск (Сирия), Ташкент (Узбекистан), Алматы (Казахстан), Бангалор (Индия), Карачи (Пакистан), Лагос (Нигерия) и Буэнос-Айрес (Аргентина).