Самые необычные отели мира: только для искушенных путешественников


Kümme inimese loodud ehitist, mida nägema peab
Kümme inimese loodud ehitist, mida nägema peabFoto: Shutterstock

Туристический портал "Рамблер.Путешествия" подобрал самые экстремальные и необычные отели, которые не оставят равнодушными даже опытных путешественников.

Magic Mountain Hotel, Чили

Один из самых знаменитых отелей, который безоговорочно занимает первое место в списке “необычные отели мира”. Расположен в заповедной зоне, окруженный озерами и дикими джунглями, а возвышающаяся в центре парка горная вершина, из которой низвергается поток искусственно созданного водопада, — это и есть сам отель! Экзотическая растительность настолько поглотила отель, что комнаты постояльцев скрыты от посторонних глаз.

Попасть в отель достаточно сложно, нужно преодолеть препятствие в виде висячего моста, но отбросив фобию высоты, вы окажетесь в одном из 13 комфортабельных номеров. Дополнительным бонусом являются открытые ванные из стволов деревьев с естественным обогревом, ресторан с потрясающим видом и даже мини‑гольф. Любопытно, но каждый номер носит экзотическое название одной из птиц, обитающих в заповеднике.

Crazy House, Вьетнам

Читайте также:


Crazy House. Dalat. Vietnam


Эко‑отель с претензией на эксклюзивность построен в виде ствола огромного дерева, на каждом из уровней находятся стилистически оформленные и комфортабельные номера с необычными названиями “Медведь”, “Муравей”, “Тигр” и другие. Несмотря на необычность и явное соответствие названию “Сумасшедший дом”, он не часто принимает гостей и все из‑за одного “странного” правила проживания: двери вашего номера всегда должны быть открыты, чтобы посетители могли полюбоваться комнатами.

Poseidon Undersea Resort, Фиджи


Poseidon-Undersea-Resort


Отель привлекает подводным панорамным рестораном и 25 номерами в виде прозрачных капсул из специального пластика, погруженных на глубину 15 метров. Если вы стали обладателем номера люкс, то каюта площадью 300 кв. метров в стиле корабля из романа Ж. Верна позволит вам круглосуточно наблюдать подводный мир и жизнь морских обитателей. Стоимость проживания в такой каюте впечатляет и по карману далеко не каждому, но несмотря на это, забронировать номер здесь чрезвычайно сложно, свободные места в отеле — редкость.

Adrere Amellal, Египет


Pink Hues at Sunset


Эко‑отель располагается у подножия “Белой горы” с видом на озеро Сива, прибыв сюда, вы можете смело забыть о гаджетах и полноценно насладиться тишиной. Ведь в отеле нет электричества, а, следовательно, и интернета, и связи.

Сливающаяся с ландшафтом архитектура и продуманный дизайн в эко‑стиле максимально расслабляет и позволяет окунуться в “тишину”. Номера отеля прячутся среди оливковых рощ и под пальмовыми ветвями, стены комнат сделаны из соляных камней. Ночью ваша уютная обитель и гостиничная территория освещается факелами и многочисленными свечами из пчелиного воска, на мангалах томится вкусная еда, согревая путешественников.

Desert Lotus Hotel, Китай


world most luxury desert resort mongolia desert tented resort glamping tent campsite Glitzcamp (6)


Колоссальные размеры отеля в пустыне Сяншавань поражают воображение. При строительстве Lotus Hotel использовали инновационные технологии: привычного в нашем понимании фундамента нет, отель, словно корабль, балансирует на раскаленном песке, а навесы, похожие на паруса, придают ему величественный вид.

В зимний сезон корабль “плывет” по пустыне с частыми метелями и при низких температурах, а летом он погружает своих постояльцев в песчаные бури и обезоруживающую жару. Именно этот контраст стихий и привлекает путешественников посетить комплекс.

Seaventures Rig Resort, Малайзия

Безмерная сила и великолепие океана ощущается на вершине Кораллового треугольника. Рай для дайвинга создан на базе нефтяной скважины, каждый из постояльцев может опуститься под воду на 180-футовый коралловый риф, изучить подводный мир, познакомиться поближе с королевскими акулами и барракудами, а рассвет встречать, созерцая прекрасные виды островов Индонезии, Борнео и Филиппин. Заманчивое предложение привлекает многих дайверов и заядлых аквалангистов со всего мира, а живая музыка и вечерние барбекю добавляют колорита экстремальному отдыху.

О комфортабельности номеров тоже не забыли, в комнате вы найдете все необходимое, о том, что ранее там были каюты нефтяников, мало уже что напоминает. Главное достоинство отеля — это близость к морской стихии.

Список “необычные отели мира” можно бесконечно продолжать, отели из соли, льда, прозрачного пластика в лоне леса или джунглей, комнаты в бочках из‑под вина, в нишах горных вершин и под землей. Какую выбрать? Каждый должен определить сам!