Самые необычные предложения для проживания от Airbnb

 (1)
Hôtel de Paris Monte-Carlo
Hôtel de Paris Monte-CarloFoto: Silvia Pärmann

Дом на дереве, квартира в музее, фермерский вагон, заброшенные мельницы и маяки — портал Afisha.Daily нашел на Airbnb варианты жилья, которые сами заслуживают отдельной поездки.

Путешествовать с Airbnb проще и дешевле не только потому, что в квартире почти всегда больше места, чем в номере, и можно самому приготовить себе обед. Главное — жилье становится настоящим приключением. Можно поселиться в семье и гулять с ними по городу, можно прослыть чудаком, сняв школьный автобус, или, допустим, отшельничать, арендовав целый замок. Мы выбрали несколько необычных предложений на Airbnb, аналогичных по стоимости номерам в трехзвездочном отеле.

Дом трулло


Остуни, Италия

trullo

Читайте также:

Такие дома, форма которых напоминает марокканский тажин, называют трулло (“купол” по-гречески); они распространены в центральной и южной частях итальянской области Пулия. Конкретно этому — 300 лет, он построен из массивных камней, отлично сохраняет тепло зимой и прохладу летом. Внутри — все для комфортного экопроживания: деревянная мебель, свисающий с веранды гамак, органические гели для душа, воду для которого греют солнечные батареи. Вокруг сад со 110 оливковыми деревьями, яблонями, грушами, вишнями, всевозможные цветы и площадка для барбекю. Каждый второй отзыв на Airbnb подтверждает, что в этом трулло вечерами можно, так сказать, потруллить с бокалом местного вина. А днем ездить на велике на пляж или в ближайший город Казалини.

Средняя цена за сутки 90 евро
Более подробно здесь

Дом хоббита


Калифорния, США


Если бы во вселенной Толкина был свой “Дом-2”, то его могли бы снимать в этом милом поселении в Калифорнии. Это несколько мини-домиков, куда вмещается лишь одна большая кровать, есть еще своеобразное лобное место у костра, где вечером постояльцам предписывается петь песни из репертуара американского КСП и закусывать жареными зефирками. Тут проживают много попугаев, котиков, да и вообще — контактный зоопарк кругом. Большая кухня, бассейн, открытые душевые и сауна в общественном доступе. Одним словом — одно из лучших мест на планете для любителей кемпинга с удобствами.

Средняя цена за сутки 87 евро
Более подробно здесь

Переделанный в домик прицеп для скота


Вайоминг, США


Вот вам вестерн-дауншифтинг для любителей рыбалки, охоты, прогулок на лошадях, а также непрерывного блеяния овец и аромата печки буржуйки. Этот домик на колесах прослужил семье фермеров более полувека — в нем перевозили лошадок и коров. Сейчас он полностью отреставрирован и готов к проживанию четырех гостей со всем возможным в деревне комфортом. Попробовавшие в отзывах пишут, что ночью из этого места открывается потрясающее звездое небо. Ну а на что еще смотреть, когда на ранчо в 121 кв. км никого, кроме вас, и нет.

Средняя цена за сутки 110 евро
Более подробно здесь

Комната в музее


Эйндховен, Нидерланды

150508_1237

Если вы собираетесь в голландский Эйндховен, обязательно сходите в Музей ван Аббе, где выставлена небольшая, но очень выразительная коллекция искусства ХХ века — от графики Эль Лисицкого до картин Фрэнсиса Бэкона и документации перформансов Марины Абрамович. Остановиться можно тоже в обители прекрасного, но другой — в микромузее Inkijkmuseum. Там выставлено искусство попроще и менее знаменитое, зато на территории учреждения имеются три жилых бокса, которые можно снять через Airbnb, — и ходить вдоль каналов, напевая что-нибудь про Ван Гога из шнуровского “Экспоната”.

Средняя цена за сутки 50 евро
Более подробно здесь

Дом смотрителя маяка


Пойнт-Арена, США


Лютая романтика: если хотите жить как герои сериала “Большая маленькая ложь” и часами мечтательно всматриваться за горизонт океана, то вам сюда. С трех сторон пристройки к световой башне виден и слышен бьющий по скалам Тихий океан, его перекрывает только круглосуточный крик чаек, а ночью картину озаряет свет старого белого маяка за окном.

Средняя цена за сутки 180 евро
Более подробно здесь

Гнездо


Фонде, Франция


Место для фанатов экспресс-туризма: тут стоит зависнуть на сутки, но не более. Заплатив чуть больше сотни евро, вы получите в распоряжение подвешенную под кроны деревьев капсулу-кокон, забираться в нее и спускаться оттуда придется по натянутой сетке. По отзывам постояльцев, жилище отлично подходит для однодневной вечеринки, но мало кто рекомендует оставаться здесь дольше из-за сильной влажности внутри комнаты и необходимости карабкаться в постель после дегустаций местного вина. Тем не менее на территории возле капсулы есть несколько более приземленных домов со всеми условиями, а также большой бассейн с морской водой.

Средняя цена за сутки 110 евро
Более подробно здесь

Школьный автобус


Салинас, США


Предложение для тех, кто любит совмещать жизнь на колесах с духовными практиками. Автобус пришвартован на территории, где по утрам проходят занятия по кундалини-йоге и медитации. После можно побегать за курочками на местном ранчо или посмотреть, лежа на матрасе кинг-сайз, сериал “Волшебный школьный автобус”.

Средняя цена за сутки 40 евро
Более подробно здесь

Ветряная мельница


Торриш-Ведраш, Португалия


Мельница со спальней под жерновами, откуда открывается вид с 360-градусным обзором, сдается в приморском португальском городке, основанном в XIII веке. Несмотря на древность, в Торриш-Ведраше нет туристов — здесь вообще практически никого и ничего нет, кроме линии укреплений, построенных в начале XIX века лордом Веллингтоном. Если хотите спокойного, уединенного отдыха в горах с видом на расстилающиеся во все стороны плантации, но с возможностью в любой момент сорваться в Лиссабон (45 км) или к побережью океана (18 км), то вам сюда.

Средняя цена за сутки 60 евро
Более подробно здесь