Самый оптимистичный прогноз: путешествовать по Эстонии можно будет уже летом, а по Европе — в октябре-ноябре

 (21)
Reisifoto 2019
Reisifoto 2019Foto: Roman Caffrey, Reisifoto 2019

По самым оптимистичным прогнозам путешествовать по стране можно будет уже летом, по всей Балтии — во второй половине лета, а по Европе в октябре-ноябре. Об этом заявил директор Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) Каспарс Рожкалнс.

Он отметил, что индустрия туризма сильно пострадала от COVID-19, поэтому департамент туризма LIAA активно работает над планом по выводу туристических компаний из кризиса. Первоначально план был предназначен для “оживления” местного туризма, но в дальнейшем его предполагается использовать и на уровне стран Балтии.

По словам Рожкалнса, путешествия по территории Балтийских стран требуют гораздо меньшего горизонта планирования, чем путешествия в более далекие страны. “Если вам придется куда-то лететь, то, в среднем, на организацию поездки тратится не менее 3-4 месяцев. Но если вы намерены отдохнуть несколько дней в пределах Латвии, Литвы или Эстонии, то для планирования вам хватит и недели”, — объяснил директор LIAA.

По мнению Рожкалнса, в самом лучшем случае поездки внутри страны возобновятся летом. “В случае оптимистичного сценария мы могли бы начать путешествовать по стране летом, а по всей Балтии — во второй половине лета”, — сказал Рожкалнс, добавив, что в октябре-ноябре этого года индустрия туризма могла бы вернуться к привычному режиму работы.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!