Самым популярным направлением городского новогоднего путешествия стал Рим


Rooma
RoomaFoto: Shutterstock

Потребность жителей Эстонии в кратковременных отпусках растёт. Об этом свидетельствует статистика туристического бюро Go Travel. По состоянию на конец октября все места на городскую новогоднюю поездку в Рим уже выкуплены, а на рейсы в Барселону, Будапешт, Ниццу и Тбилиси остались лишь единичные.

Статистика туристического бюро показывает, что спрос на кратковременные отпуска растёт. “За популярностью кроется быстрая возможность взять кратковременный отпуск, желание предпринять на Новый год что-то интересное и вырваться из рутины. Уик-энд в одном из городов Европы — разумный выбор для тех, кто не может вырваться на неделю, а вот день или два вполне укладываются в выходные, которые у большинства людей в любом случае свободны, — пояснила специалист по маркетингу компании Go Travel Эпп Пийр-Рийкоя. — Всё чаще люди выбирают для отпуска праздничные дни, например, Новый год, когда в крупных городах Европы лучше погода и более масштабные фейерверки”.

Читайте также:

В основном люди предпочитают для городского отпуска близлежащие города, куда можно добраться самолётом напрямую или с удобными пересадками. “Это происходит потому, что таким образом можно быстрее добраться до места и остаётся больше времени для знакомства с местной жизнью. В дальних городах житель Эстонии предпочитает останавливаться на более длительный период, т.к. это просто рациональнее”, — добавила представитель Go Travel.

Ценовой класс городских рейсов зависит от пожеланий клиента и его требований. “Некоторым достаточно классического наполнения пакета, т.е. авиабилетов, размещения и трансфера. В то же время другие иногда хотят даже забронировать столик в своём любимом ресторане в Барселоне. К примеру, новогодний рейс во Францию с проживанием в трёхзвездочном отеле можно приобрести сейчас менее чем за 450 €. Подавляющее большинство жителей Эстонии предпочитает оплачивать стоимость рейса частями, что позволяет более равномерно распределять расходы семейного бюджета”, — отметила Пийр-Рийкоя.

По словам Эпп Пийр-Рийкоя, жители Эстонии удивительно хорошо приняли рейсовые пакеты городского отдыха также из-за ясного ценообразования и неизменности стоимости в период продажи. “Мы имеем дело с рейсами по фиксированным ценам, что обеспечивает неизменность цен в течение всего периода продажи. Новогодние городские рейсы содержат как авиабилеты, размещение, так и дополнительные услуги, выбор которых весьма широк — начиная от трансфера и заканчивая билетами на концерты. В качестве бонуса в цену включён багаж, за который обычно требуется доплата”, — отметила специалист по маркетингу.

Новогодние городские рейсы Go Travel по всем направлениям начинаются в последние дни декабря: 29-31.12. В пункте назначения, в зависимости от города, предлагается быть от трёх до пяти дней. Места размещения выбраны из числа отелей, имеющих сертификат TripAdviser, что обеспечивает качественное обслуживание на месте.