Сеть океанариумов отказалась от “жестоких трюков”


Сеть океанариумов отказалась от “жестоких трюков”
flickr.com, El Coleccionista de Instantes Fotografía

Организация PETA вынудила американские морские парки “не использовать дельфинов в качестве досок для серфинга”.

Тренеры американской сети океанариумов SeaWorld больше не будут стоять и кататься на дельфинах. Отказаться от этого элемента шоу их вынудили зоозащитники из PETA и других организаций, сообщает Fox News.

Реформа стала результатом напряженной борьбы с группой по защите прав животных, которая приобрела 163 акции компании (по состоянию на 10 декабря).

В трюке, который стал причиной конфликта, исполнители катались на двух дельфинах одновременно, вставая каждой ногой на одного из животных.

“Чтобы решить самую насущную проблему, с которой сталкивается сегодня SeaWorld: постоянное противодействие публики демонстрациям животных в неволе — акционеры настоятельно призывают совет директоров прекратить позволять тренерам стоять на мордах дельфинов и кататься на их спинах”, — говорится в предложении акционера, сделанном PETA.

Читайте также:

Тем не менее юристы сети океанариумов также уточнили, что, несмотря на протесты зоозащитников, нет литературы, подтверждающей, что катание на дельфинах может каким-либо образом нанести вред их здоровью. Сотрудники SeaWorld также утверждают, что никогда не проводили “шоу в цирковом стиле” и только в одном из 12 своих морских парков позволяют тренерам стоять на афалинах.

Активисты PETA опубликовали реакцию на запрет трюка на своем сайте.

“Недопустимо, чтобы умные, чувствительные дельфины использовались в качестве досок для серфинга и стартовых тумб в этих жестоких и унизительных трюках. Самое меньшее, что могут сделать дрессировщики SeaWorld для бедных животных, находящихся на их попечении, — это не стоять и не кататься на них, и PETA принимает меры, чтобы немедленно прекратить эту практику”, — сказала исполнительный вице-президент PETA Трейси Рейман.