Шри-Ланка признана лучшим туристическим направлением Азии


Шри-Ланка признана лучшим туристическим направлением Азии
Scanpix, Panthermedia By-line:Ivan Tykhyi

Новый 2020 год начался для Шри-Ланки сразу с нескольких наград.

Шри-Ланка признана лучшим туристическим направлением Азии по результатам опроса, проведенного десятками ведущих изданий Азии. Мероприятие было организовано компанией RHS Media, крупным издателем журналов о бизнесе и стиле, сообщает TourProm.

Кроме того, CNN Travel включили страну в список 20-ти лучших мест для посещения в 2020 году. В двадцатку также вошли озера Чили, Копенгаген (Дания), Мертвое море, Доминика, Эстония, Голуэй (Ирландия), Ямайка, Казахстан, Кюсю (Япония), Новая Каледония, Илья-Гранди (Бразилия), Сан-Томе и Принсипи, Санкт-Петербург (Россия), Тунис, Ванкувер (Канада), Вашингтон (США), Вупперталь (Германия), Вайоминг и Замбия.

Читайте также:

“Южноазиатская страна, столь же древняя, сколь и прекрасная. Несмотря на ужасные террористические акты в прошлую Пасху, Шри-Ланка остается интересным маршрутом, центром истории, с реликвиями и руинами, храмами и дворцами посреди дикой природы", - пишет CNN.

"Из-за расположения в Индийском океане к юго-востоку от Индии, Шри-Ланка ассоциируется с пляжным отдыхом. Но чтобы по-настоящему погрузиться в историю, отправляйтесь вглубь страны и посетите достопримечательности:

* Начните с древнего города Полоннарува, который был столицей в XII веке. Этот объект ЮНЕСКО состоит из руин буддийских храмов и часто посещается монахами в оранжевых одеждах.

* В часе езды к западу находится плато Сигирия, иногда называемое “восьмым чудом света”. Это древнее вулканическое образование высотой более 200 метров увенчалось дворцовой крепостью во второй половине V века”.

По итогам 2019 года Шри-Ланка смогла получить еще несколько международных наград. Она стала победителем в номинациях “Ведущее направление приключенческого туризма в Азии” и “Ведущее направление развивающегося туризма в Азии” на 26-й церемонии World Travel Awards, которая проводилась в Фукуоке, Вьетнам.

Шри-Ланка была номинирована в числе лучших азиатских стран для одиноких женщин-путешественниц по версии журнала Lonely Planet. В список женских предпочтений также вошли Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Япония, Турция, Южная Корея и Филиппины.

Шри-Ланка славится среди туристов как очень интересное место, где можно многое успеть посмотреть в течение дня, а также благодаря эксклюзивным пляжам и гостеприимному населению. А полученные в начале года награды еще больше стимулируют туристический интерес к “Жемчужине Индийского океана”.