Швейцария снимает карантинные ограничения


Швейцария снимает карантинные ограничения
Photo by Andreas M on Unsplash

В Швейцарии с 1 октября сняли ограничения на проведения массовых мероприятий. Теперь концерты, спектакли, соревнования и другие мероприятия смогут собирать больше тысячи человек.

Организаторы обязательно должны соблюдать санитарно-гигиенические правила. Проводить массовые мероприятия можно будет только с разрешения властей. Последние, к тому же, имеют право вводить дополнительные требования, сообщает портал 34travel.me.

Швейцария – одна из немногих европейских стран, которая вводила мягкие ограничения во время пандемии. За все время в стране зафиксировано 53 тысячи случаев заражения коронавирусом.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!