Сиреневый рай, открытие фонтанов в Петергофе, ночь музеев и парад котов: цветущий май — куда поехать и что посмотреть?


Сиреневый рай, открытие фонтанов в Петергофе, ночь музеев и парад котов: цветущий май — куда поехать и что посмотреть?
Kollaaž (delfi, flickr.com*Cedric Dubois)

Один из самых красивых месяцев в году предлагает туристам множество возможностей для интересного и активного отдыха. Остается только выбрать между праздником сирени в Латвии, музыкальным фестивалем в Литве, необычным парадом котов в Бельгии и другими яркими мероприятиями.

Сиреневый рай в Латвии

Даты: 24-26 мая 2019
Где: Добеле, Латвия

Foto: Aleksandra Valner, Deldi, Aleksandra Valner, Delfi


На юге Латвии, недалеко от Елгавы, есть небольшой городок Добеле. Туристов здесь мало, город живет тишиной и спокойствием. Но раз в год, когда воздух наполнен ароматами цветущей сирени, в Добеле устремляются сотни как жителей Латвии, так и иностранных туристов. И едут они все сюда только для того, чтоб увидеть настоящий сиреневый рай в парке-саду Петериса Упитиса.

Читайте также:

Сегодня в саду Добеле представлено 230 различных сортов, гибридов и видов сирени. Каждый год в конце мая-начале июня всю эту красоту можно увидеть своими глазами, посетив уникальный сиреневый сад на юге Латвии. Под звуки красивых мелодий, доносящихся с небольшой сцены, можно вдыхать чудесный аромат самого весеннего цветка, которому посвятил всю свою жизнь необыкновенный чудак из Добеле.

Как добраться:
* Сначала до Риги, затем автобусом до Добеле (или до Елгавы и оттуда ходят маршрутки в Добеле). Стоимость билета около 3-4 евро. В пути около 1.5 часов. Расписание автобусов здесь.
* В конце мая есть также специальная электричка “Сиреневый экспресс” Рига-Добеле. В пути чуть более 1 часа. Стоимость в этом году была 3.50 евро. Сайт жд сообщения Латвии здесь.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО: ФОТО DELFI: Дневник эстонского путешественника. Сиреневый рай в Латвии