Сирия открывает туристический маршрут

 (5)
Сирия открывает туристический маршрут
Scanpix / REUTERS :OMAR SANADIKI

Об открытии туристического маршрута в монастырь святого Моисея Абиссинского, который расположен в 90 километрах к северу от Дамаска, заявили в министерстве туризма Сирии. Пока маршрут планируется использовать для подготовки будущих гидов, для получения ими практического опыта в вопросе организации туров для иностранных гостей. Однако уже в апреле монастырь посетит первая группа туристов.

Монастырь Святого Моисея Абиссинского находится на высоте 1320 м над уровнем моря. Он появился на территории современной Сирии примерно в середине VI века, а главную церковь монастыря построили в 1058 году. После восстановления в 1984 году он стал основной достопримечательностью региона и центром паломничества. Монастырь станет первым туристическим направлением, открытым после окончания боевых действий, сообщает Tourprom.

Mar Musa.jpg

Читайте также:

При этом вернуться в страну планируют и европейцы. Французское турагентство анонсировало тур в Сирию на десять дней весной. При этом глава турфирмы уже получил предупреждение от французских властей, но от этого не передумал. Чиновники заявили, что в случае несчастных случаев именно туроператор должен будет взять на себя всю ответственность. Также чиновники заявили что максимально препятствуют любому визиту в Сирию по любой причине и к любому месту назначения, так как риск террористических атак слишком высок.

Генеральный директор французского турагентства Жан-Пьер Распо заявляет, что ситуация в Сирии сегодня стабилизировалась почти на всей территории страны и туристам будет безопасно. Согласно плану, первый 10-дневный тур стоимостью 3000 евро должен состояться уже 6 апреля. Путешествие по Сирии предполагает ночевки в разных отелях от 3 до 5 звезд, еще в цену входит трансфер, обеды и ужины, а также гид сопровождения, археолог и искусствовед. Маршрут путешествия включает Дамаск, Латакию, археологические раскопки Пальмиры, крепость под Хомсом, и поездку в деревню Маалула, где до сих пор говорят на арамейском.

Утренняя панорама Пальмиры

При этом “опасную экзотику” есть желающие смотреть — по словам представителя туроператора, первая группа из двадцати человек набрана и еще пять человек оплатили путевки на осень. Отметим, что Сирия в ассортименте турфирмы уже была, но восемь лет назад они вынуждены были закрыть это направление.

Читать еще