Система all inclusive в отелях Турции будет меняться и исчезать

 (38)
Система all inclusive в отелях Турции будет меняться и исчезать
Scanpix, Panthermedia By-line:Murat Subatli

Туриндустрию Турции ждут крупные перемены — такое заявление сделала в своем “Исследовании туризма и тенденций” исследовательская компанией Ipsos. По оценкам экспертов, туротрасль уже находится в состоянии серьезной трансформации. И в первую очередь, ей прогнозируют отход от традиционного all inclusive в пользу более “событийных” индивидуальных туров и развлечений.

Эксперты связывают это в первую очередь с “поколением Z”, т.е. людьми, рожденными в конце девяностых — начале двухтысячных. По их заявлениям, как только это поколение через десять лет достигнет деловой и экономической свободы “изменится все уравнение”, сообщает TourProm.

“Анталии и ее окрестностям остались последние десять лет, чтобы развивать себя в соответствии с новыми требованиями. При этом на данный момент курорт делает ставку на “все включено” и пакетные туры. Однако в туризме новой эры первую роль будут играть другие тенденции”, — утверждают в Ipsos.

Читайте также:

В частности, заявляют они, пятизвездочные отели с пакетными турами и экскурсиями уступят свое место вариантам индивидуальных поездок, которые сделают основной упор на фестивали, событийные мероприятия и гастрономию.

При этом по оценке Ipsos, Турции придется вкладываться в улучшение своего рейтинга. Так как она, мягко говоря, не лидер в исследовании по многим критериям. Например, из 140 рассмотренных стран, Турция занимает 125-е место с точки зрения безопасности и 126-е место с точки зрения экологической устойчивости.