SmartLynx выплатит 408 000 евро 1050 клиентам. Совет от юриста: как получить компенсацию от авиакомпании


SmartLynx выплатит 408 000 евро 1050 клиентам. Совет от юриста: как получить компенсацию от авиакомпании
Foto: Andres Putting

Представитель юридической фирмы Lennuabi OÜ рассказал, как получить справедливую денежную компенсацию от авиакомпаний, которые не выполняют своих обязательств.

“Соглашение будет достигнуто”, — сказал исполнительный директор юридической фирмы Lennuabi OÜ Карл Густав Аннуc, который в результате судебных споров смог договориться с авиакомпанией SmartLynx о выплате 408 000 евро 1050 клиентам, сообщает Ärileht.

Какая часть из этой суммы, указанной в соглашении, будет выплачена клиентам Lennuabi?

- В данном случае вся указанная сумма в полном размере принадлежит клиентам. Каждый случай рассматривается отдельно, суммы компенсации могут существенно отличаться, поэтому плата за нашу услугу также разнится в каждом конкретном случае. Но никто не платит нам больше, чем 30% от указанной суммы компенсации.

Читайте также:

В каком порядке проходят выплаты компенсаций?

- Мы выплачиваем деньги клиентам в зависимости от даты подачи заявления. Тот, кто дольше ждал, получит выплату в числе первых.

Как много заявок рассматривалось в этом судебном разбирательстве? И о каких суммах шла речь?

- У нас было более 1050 клиентов, мы запрашивали компенсации на сумму более 400 000 евро. Каждая заявка рассматривалась отдельно. Размер выплат зависит от двух факторов: длительности задержки и дальности полета. Согласно закону Европейского Союза, суммы могут быть 300, 400 или 600 евро за одного пассажира.

Что могло послужить причиной того, что SmartLynx захотел заключить соглашение?

- Каждая компания хочет и старается сделать лучшее для своих клиентов.

Какое преимущество получает человек, который обращается к вам, а не в Департамент защиты прав потребителей.

- Наша практика показывает, что при обращении в суд или даже Департамент защиты прав потребителей довольно проблематично добиться возмещения ущерба. К нам обращаются даже те клиенты, которые, получив положительный ответ из суда или Департамента защиты прав потребителей, все равно не могут добиться от авиакомпании выплаты компенсации. Надо учитывать, что при этом у клиентов увеличиваются финансовые расходы, а также тратится очень много времени на походы по судам и всевозможным инстанциям. Однако никто не гарантирует, что в итоге компенсация будет выплачена, и она покроет все расходы. Мы же берем все эти риски и затраты на себя.

Стоимость наших услуг значительно ниже, чем качественная работа любого юриста. Кроме того, нет никаких рисков, так как, подавая заявку, клиент ни за что не платит. Все государственные пошлины и возможные расходы, связанные с подачей заявления в суд, мы берем на себя. При необходимости мы также подаем в суд исковое заявление от частных лиц в размере 250 евро. В отличие от наших крупных международных компаний-конкурентов, у нас нет скрытых сумм “оплаты договора” или “судебных сборов”.

Готовы ли авиакомпании платить установленную законом компенсацию?

- Как правило, авиакомпании не сообщают пассажирам об их праве получения компенсации после задержки или отмены рейса. А иногда бывает, что клиент подает такое заявление, но его игнорируют или не соглашаются с предъявленными требованиями. У нас есть доступ к нескольким базам данных для проверки поступившей от клиентов информации и, при необходимости, мы можем доказать то, с чем авиакомпания изначально не соглашалась. Если мы сразу не приходим к единому решению, тогда в целях защиты прав наших клиентов мы подаем исковое заявление в суд. Мы заметили, что авиакомпании привлекают очень профессиональных адвокатов, чьи услуги стоят невероятно много. Их цель — продолжать спор как можно дольше, стараясь утомить судебными разбирательствами. Мы делаем все возможное, чтобы этого не случилось, отстаивая права наших клиентов до последнего.

С какими авиакомпаниями вы имели дело?

- Список очень большой. Finnair, LOT/Nordica, TAP, SAS, Norwegian, Vueling, Lufthansa, Airbaltic, Ryanair и другие. На данный момент мы вели разбирательства с представителями 200 авиакомпаний по всему миру.