Сорванный турецкий отпуск эстонского туриста: Купили путевку и уже пакуете чемодан? Это совсем не значит, что вы улетите!

 (67)
türgi
türgiFoto: Shutterstock, Shuttesrtock

Прошлой осенью жительница Эстонии забронировала у туристической фирмы Kidy Tour путевку в Турцию, воспользовавшись скидками раннего бронирования. Однако спокойно ждать долгожданного отпуска не получилось. Туристическая фирма сначала поменяла время вылета, затем сообщила о неправильном расчете стоимости, а в последний момент и вовсе отменила поездку.

В редакцию Delfi написала Ольга, чей долгожданный отпуск в Турцию был отменен по вине турфирмы:

“Свой отпуск всегда планирую заранее, чтобы было время ко всему подготовиться. Вот и в этот раз еще осенью мы с мужем задумались над тем, куда же нам полететь следующим летом. Обычно отдыхаем в Европе, но в этот раз впервые решили посетить Турцию, так как от многих слышали очень хорошие отзывы об отдыхе. Выбор пал на турфирму Kidy Tour, так как они специализируются на Турции. Как только появились скидки раннего бронирования, я тщательно просмотрела все предложения и, прочитав отзывы, выбрала отель категории 5 звезд Porto Bello Resort&Spa на 10 ночей с вылетом 04.06.2019. Сумма путевки на двоих человек составила 1076,52 евро”.

Читайте также:

Ольга забронировала поездку, заключила договор и оплатила первый взнос. Однако уже в декабре она получила письмо от туристической фирмы, что время вылета меняется. Так как до поездки было еще полгода, то Ольга очень спокойно восприняла эту новость, хотя получалось, что из-за перенесения вылета с раннего утра на вечер пропадал полностью первый день.

Но злоключения продолжались. В феврале Ольга была ошарашена новостью о том, что цена за выбранный ею отель в Турции была выставлена ошибочно, и теперь ей надо доплатить за свой отпуск еще почти такую же сумму:

“Мне сообщили, что новая стоимость должна быть 2465,55 — то есть больше, чем в два раза от первоначальной стоимости путевки. Турфирма предложила мне скидку 10%, в результате чего стоимость получалась 2218,99. Естественно, я не была согласна на такую сумму. После долгих переговоров с турфирмой нам все-таки удалось прийти к консенсусу, изменив категорию номера в гостинице со “сьют” до “стандарта”. Общая стоимость поездки упала до 1561,23 евро. На этом и остановились ”.

Уже в начале мая Ольга полностью оплатила путевки и начала готовиться к долгожданному отпуску. 28 мая представители туристической фирмы Kidy Tour прислали ей ваучеры на отель и рейсовые документы. Оставались считанные дни до вылета, Ольга начала уже понемногу собирать чемодан. Но..

“31 мая, в мой день рождения, в 14:00 мне позвонили из Kidy Tour и сказали, что мой рейс с вылетом 4 июня отменяется. По их словам, в июне они не могут предложить альтернативные варианты отдыха в Турции на забронированные мною 10 дней, поэтому единственный вариант — вылет 7 июня только на 7 дней. Все мои планы рухнули в одну минуту. Естественно, меня это не устраивало, ведь я поэтому и покупала путевку по скидкам раннего бронирования, чтобы был выбор как отелей, так и нужное мне количество отпускных дней”.

Ольга согласилась сместить дату вылета с 4 июня на 7 июня, но при этом потребовала, чтобы она отдыхала в Турции столько, сколько она должна была по первоначальной путевке — то есть 10 дней. Однако туристическая фирма Kidy Tour не пошла ни на какие уступки, прислав лишь предложения на 14 дней отдыха в других отелях за дополнительную плату.

“За это я должна была бы доплатить 600-700 евро! Я отказалась, мое единственное решение было — полный возврат денег. Деньги я получу, но как быть с испорченным отпуском?”

По словам представителя туристической фирмы Kidy Tour Kотрины Рагайшите (Kotryna Ragaišytė), осенью в момент оформления брони в системе произошла ошибка, из-за чего клиенту оформили путевку по неправильной стоимости.

“Прежде всего надо отметить, что для Kidy Tour клиент всегда стоит на первом месте. Мы всегда делаем все возможное для лучшего обслуживания наших туристов. Но в связи с заменой чартерной компании на рейсе Таллинн — Анталия мы были вынуждены изменить даты вылета. Мы предложили клиенту несколько альтернативных вариантов, в том числе и 14-дневный тур с дополнительными трансферами. Но так как клиент захотел забрать деньги и полностью отменить поездку, мы пошли ему навстречу и перечислим всю сумму на банковский счет клиента в течение ближайших часов (все зависит от банка). Наши сотрудники постоянно находились с клиентом на связи и всяческим образом старались сделать все возможное, чтобы разрешить эту ситуацию. Kidy Tour полностью удовлетворил требование клиента по возврату денег за путевку”.