Сотни детей из-за рубежа отдохнут в Крыму бесплатно

 (2)
Сотни детей из-за рубежа отдохнут в Крыму бесплатно
https://artek.org/

С 2016 года дети из других стран, если они участвуют и выигрывают в организованных Россией соревнованиях, конкурсах, фестивалях, смогут приехать в лагерь на общих основаниях - бесплатно.

Детский лагерь “Артек”, расположенный на территории Крыма, в Гурзуфе, собирается принять в 2016 году более тысячи детей из зарубежных стран, часть из них бесплатно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора международного детского центра Алексея Каспржака.

“Дети других государств, если они участвуют и выигрывают в организованных Россией соревнованиях, конкурсах, фестивалях, могут приехать к нам на общих основаниях — бесплатно”, — заявил он.

В этом году, по словам директора, лагерь планирует принять около 1200 детей-иностранцев. Половина отдыхающих приедет из стран СНГ, а что касается остальных, то здесь “география очень широкая”.

Читайте также:

В прошлом году “Артек” принимал иностранцев только на коммерческой основе. По этим путевкам в лагере отдохнули 208 детей из США, Великобритании, Австралии, Мексики, Италии, Германии и других стран. Таким образом, считает Каспржак, “граждане других государств признали историю присоединения Крыма”, так как доверили местным жителям “самое ценное”.

Всего "Артек" сможет принять в этом году около 30 тысяч детей - на треть больше, чем годом ранее. Как уточнил директор, к лету пропускная способность центра будет увеличена на 1,2 тысячи человек в одну смену. Помимо инфраструктурных, решаются вопросы улучшения познавательного отдыха детей. У центра более 50 тематических партнеров, на его территории появились конюшня, ферма, теплицы, строится ледовый центр и многое другое.

Отмечается, что 95 процентов путевок в лагерь являются бесплатными и лишь пять процентов распространяются на коммерческой основе. При этом стоимость платной путевки в “Артек” с прошлого года не изменилась и составляет 65 тысяч рублей.

“Артек” занимает территорию в 208 гектаров, на которой расположено более 400 зданий и сооружений, его береговая линия тянется на 7 километров. Планируется, что к 2020 году детский центр смогут посещать до 40 тысяч человек в год.