Сотрудники зоопарка решили самоизолироваться среди животных

 (1)
Сотрудники зоопарка решили самоизолироваться среди животных
Scanpix, Paradise Park / SWNS.COM

Четверо самоотверженных девушек буквально поселились на работе.

Заповедник дикой природы Парадайз-Парк в Великобритании объявил, что временно закроет свои двери для публики из-за вспышки коронавируса. Четверо его сотрудниц приняли решение изолироваться прямо на работе, чтобы их семьи были в безопасности. Все 12 недель изоляции они проведут на территории заповедника. Информация об этом появилась на портале Bored Panda.

“Все наши сотрудники по-настоящему преданы животным, но у некоторых дома есть уязвимые члены семьи. Когда они услышали о самоизоляции, им пришлось принять решение, следует ли на время оставить работу или, наоборот, изолироваться от своих семей. В итоге им было предложено остаться на это время в Парадайз-Парке, чтобы каждый день быть рядом с питомцами, не рискуя здоровьем своих родственников”, — объяснила Алисон Хейлз, директор заповедника.

Scanpix, Paradise Park / SWNS.COM
Читайте также:

Опасение за самочувствие близких — не единственная причина, по которой сотрудницы заповедника решили поселиться на работе. Если ситуация усугубится и весь персонал зоопарка не сможет выйти на работу, Хейлз и ее трое коллег смогут ухаживать животными.

“Мы придерживаемся обычного расписания парка, чтобы животные не заметили слишком большой разницы. Кроме того, на дворе весна, и у многих из наших пернатых питомцев голова забита исключительно сооружением гнезд. Тем не менее у нас есть много разных видов попугаев, и самые дружелюбные из них задаются вопросом, куда все делись”, — сказала Хейлз.

Парадайз-Парк регулярно обновляет свои страницы в социальных сетях. Также здесь есть несколько веб-камер, показывающих жизнь заповедника в режиме реального времени.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!