Советы эксперта о том, как выбрать правильный чемодан

 (3)
Советы эксперта о том, как выбрать правильный чемодан
Scanpix, REUTERS:SHANNON STAPLETON

Знаете ли вы, почему вам следует избегать обвязывать шарф или пояс вокруг чемодана, который вы сдаете на стойке регистрации в аэропорту? Руководитель службы обработки багажа Юха Синивуори из компании по наземному обслуживанию Хельсинского аэропорта делится своими советами по выбору правильного типа чемодана.

Юха Синивуори и его команда обеспечивают, чтобы тысячи единиц багажа в день вовремя добирались от стойки регистрации до правильного самолета в аэропорту Хельсинки. Он знает, какой тип чемодана наиболее удобен с точки зрения обработки багажа.

Вот его советы для пассажиров:

1. Выбирайте жесткий

По словам Синивуори, чемодан с твердой оболочкой остается неповрежденным дольше, защищая содержимое.

Luggage handling

Читайте также:

“Прочность важна особенно для больших чемоданов, которые сдаются в грузовой контейнер. Для тяжелых чемоданов процесс погрузки и выгрузка может быть тяжелым испытанием”, — говорит он.

2. Избегайте свисающих ремней и декоративных аксессуаров

Пассажиры часто привязывают ремень, шарф или другое украшение на свой чемодан, чтобы повысить узнаваемость своего багажа. Однако, по словам Синивуори, не следует украшать свой чемодан чем-либо свисающим или выступающим из корпуса.

20160708_163745

“Висячий аксессуар может быть порван, а выступающая часть может зацепиться за систему обработки багажа, устроив затор на ленте. В худшем случае это может привести к тому, что чемодан пропустит свой рейс. Такие сценарии, тем не менее, случаются очень редко”, — говорит Синивуори.

Если не рекомендуется обвязывать багаж цветными лентами или шарфами, то, как же узнать свою сумку среди десятков похожих чемоданов на конвейерной ленте? Синивуори дает совет: “Вы можете использовать краску или клейкую ленту, чтобы сделать ваш чемодан более узнаваемым”.

3. Пометьте свой багаж биркой с контактной информацией

Убедитесь, что багаж снабжен вашей контактной информацией. В случае задержки сумку можно будет доставить к вам намного быстрее. Помимо имени и фамилии, обязательно укажите номер телефона.

Nice Luggage taken

“Хорошо прикрепить этикетку со своими контактными данными снаружи чемодана, чтобы не нужно было его открывать”, — говорит Синивуори.

Читать еще