Спа для детей: как отдохнуть всей семьей в Литве

 (1)
Спа для детей: как отдохнуть всей семьей в Литве
Scanpix

По данным статистики, дети проводят перед экраном мобильных устройств, телевизоров или видеоигр около шести часов в день. В ответ на пугающую статистику стали развиваться новые отрасли велнес-индустрии, которые предлагают детям возможность отвлечься от планшетов и телефонов и насладиться отдыхом и спа-процедурами вместе с родителями.

В Литве с малых лет дети узнают о преимуществах здорового образа жизни, у них формируется правильное мировосприятие, отношение к себе и своему здоровью. Загруженным до предела школьникам, спа-процедуры помогают расслабиться и по-настоящему отдохнуть после эмоциональных и физических перегрузок, а малышам в игровой форме дарят новые ощущения и знакомство с собственным телом, укрепляют иммунитет.

Последняя тенденция такова — дети вместе с родителями посещают спа-центры и ходят на велнес-процедуры. По данным Международной ассоциации SPA, более половины из почти 14 000 курортов в США предлагают программы отдыха и восстановления для семей, подростков или детей. Европа не отстает, данное направление туризма получило здесь немалую популярность и продолжает развиваться дальше.

Читайте также:

Данная тенденция пришла и в Литву, где находится город Друскининкай, курорт с вековыми традициями в области санаторного лечения. Друскининкай славится своими минеральными водами, лечебными грязями, чистым воздухом и уникальной экологией. Оздоровительные спа-центры города, в которых для лечения и процедур используются природные ингредиенты местного происхождения, признали, что велнес — понятие семейное, а затем переосмыслили свои программы, включили йогу для детей и спа-процедуры, ориентированные на детские потребности.

“Родители в 21 веке обеспокоены негативным влиянием видеоигр и телевидения, зависимостью от мобильных устройств и неправильным питанием своих детей. Они ищут альтернативные виды развлечений, которые понравятся их детям, заставят их хотя бы на какое-то время отвлечься от экрана смартфона. Мы наблюдаем растущую популярность спа- и велнес-процедур, которыми родители могут насладиться вместе со своими детьми”, — рассказывает Эмундас Антанайтис, директор Аквапарка в Друскининкай.

В Аквапарке Друскининкай есть детская зона с паровой баней, специально разработанной для маленьких гостей с учетом правильного соотношения температуры и влажности. Здесь также есть бассейн с минеральной водой, состав которой аналогичен воде в Балтийском море, и другие популярные процедуры.

Другие спа-центры, такие, как Гранд Спа Лиетува, предлагают процедуры для детей в возрасте от 4 до 17 лет. Особенно популярны процедуры для укрепления осанки, лечения сколиоза, затрудненного дыхания и астмы, плоскостопия, а также косметические процедуры для кожи лица и тела подростков.

Санаторий Эгле предлагает родителям и детям от 3 до 10 лет специальные программы для отдыха и восстановления — бассейны с лечебными минеральными водами и специальные сауны для всей семьи.

В городе традиционно большое внимание уделяется детским развлечениям и мероприятиям. Большинство спа-отелей и санаториев предлагают услуги аниматоров, которые присмотрят за детьми, пока родители заняты лечебными и оздоровительными процедурами. Детям более старшего возраста в Друскининкай скучать тоже не придется — здесь можно покататься на велосипедах, роликах и сегвеях, поиграть в баскетбол, теннис, пляжный волейбол или искупаться в озере в теплые месяцы года.

Для любителей активного отдыха в Друскининкай есть прекрасная возможность в любой сезон покататься на горных лыжах и сноуборде в Сноу Арене. Это единственный комплекс зимних развлечений в странах Балтии, действующий круглый год. Другое развлечение, обретающее все большую популярность у детей и взрослых — лазание по деревьям. Уно Парк предлагает несколько трасс, посетителей обеспечат профессиональным альпинистским снаряжением, а присмотрят квалифицированные инструкторы.

Друскининкай — курорт, окруженный сосновыми лесами и чистейшими озерами, город где хочется гулять, дышать и наслаждаться природой и ее красотой. Это идеальное место для семейного отдыха, где каждый член семьи получит уникальный вид оздоровительных и расслабляющих процедур, что позволит с новыми силами вернуться к работе и учебе.

О городе Друскининкай

Друскининкай — крупнейший спа-курорт в Литве, известный своими минеральными источниками, лечебными грязями и чистейшим воздухом. Целебные свойства минеральной воды Друскининкай были обнаружены еще в XVIII веке, а в 1837 году город официально стал лечебным курортом. Санаторные традиции Друскининкай развивались на протяжении веков, сама концепция санаторного лечения возникла еще в советские времена, но была модернизирована после обретения Литвой независимости. Медицинский спа — это оздоровительный центр на базе отеля, где врачи назначают определенный список лечебных процедур, таких как минеральные и гидромассажные ванны, физиотерапию, массаж, лечение грязями, ароматерапию. Наряду с лечебными спа здесь представлены различные бьюти-процедуры и косметические массажи. В Друскининкай вас ждут развлечения для всей семьи. Здесь находится самый большой в регионе Аквапарк, Сноу Арена, где круглый год можно кататься на лыжах и сноуборде, парк развлечений для детей и взрослых, различные эко-тропы для пеших прогулок и катания на велосипедах. В городе большой выбор гастрономических радостей — кафе и рестораны порадуют даже самых требовательных гурманов. Для любителей культурного отдыха здесь круглый год открыты музеи, проходят различные выставки, концерты и городские праздники.

Дополнительную информацию можно прочитать ЗДЕСЬ .