СПА, музеи, рестораны и бани: Как пережить эстонскую зиму

 (1)
СПА, музеи, рестораны и бани: Как пережить эстонскую зиму
Foto: Raivo Tasso

Хотя температура в Эстонии редко опускается ниже -20 градусов, из-за ветра погода бывает очень промозглой. Что делать, если ноги мерзнут, а прямо в лицо летят мокрые хлопья? VisitEstonia рекомендует уютные места, где можно провести хоть всю зиму: музеи, рестораны, бани и спа-отели.

Отепяэский банный марафон

Где: Valga maakond, Otepää linn
Когда: 02.02.2019 — 02.02.2019

В рамках банного марафона целью зарегистрированных соревнующихся команд является посещение максимального количества бань в окрестностях Отепяэ за 6 часов. Старт даётся в 12:00, команды получат карты для ориентирования, каждый участник команды должен попариться на банной лавке не менее трёх минут, дополнительные очки получают искупавшиеся в прорубях, бочках для купания и участвующие в других предлагаемых владельцами бань развлечениях. Победит команда, посетившая все бани за минимально короткий срок, награждение при участии владельцев бань пройдёт в 18.00. Ждём Вас и Ваших друзей принять участие в марафоне!

Читайте также:

Более подробно ЗДЕСЬ

Семинар по культуре чаепития в Причудском крае

Где: Tartu maakond, Varnja alevik

На семинаре по культуре чаепития мы говорим о питие чая в деревнях староверов и о том, что такое иван-чай и как его готовят. Мы будем сидеть в уютном жилище староверов, куда принесем воду прямо из колодца, приготовим из нее чай в самоваре и попробуем, каков на вкус самодельный свекловичный сахар староверов. В зависимости от сезона участники также могут сами поучаствовать в процессе заготовки чая из иван-чая вместе с хозяйкой “Меси Таре” (летом) или послушать об истории и лечебных свойствах чая и насладиться вкусом иван-чая (осенью-зимой).

Более подробно ЗДЕСЬ

Художественный музей Kumu

Где: Harju maakond, Kesklinna linnaosa

Открытый в 2006 году Kumu — это величественное главное эдание Эстонского художественного музея, у которого есть много назначений. Здесь находится большая часть коллекции Эстонского художественного музея, отдел консервации-реставрации, библиотека, открытая для всех, а также художественный музей Kumu с постоянными экспозициями, сменяющимися выставками, галереей современного искусства, аудиторией и образовательным центром. Основная выставка Kumu знакомит с эстонским искусством с начала XVIII века до 1991 года, сменяющиеся выставки включают в себя также международное и современное искусства. В зимнее время, когда на улице особо не погуляешь, посещение музея — прекрасная возможность поближе познакомиться с искусством страны.

Читать еще

Более подробно ЗДЕСЬ

Санаторий Вярска

Где: Võru maakond, Väike-Rõsna küla

Санаторий Вярска уникален в Эстонии по своему лечебному арсеналу. Предлагаем подлечиться натуральными средствами — пресноводной лечебной грязью и минеральной водой Вярска. Пресноводная лечебная грязь по количеству органических веществ в 10 раз богаче морской грязи и содержит много сероводорода. Помимо лечебной грязи и минеральной воды клиенты могут получить электро-, парафиновые и солевые процедуры, различные массажи, физиотерапию, лечебную гимнастику, а также много других оздоровительных процедур.

Более подробно ЗДЕСЬ

Посещение традиционной вырумааской курной бани в Мооска

Где: Võru maakond, Haanja küla

Старинные вырумааские традиции посещения курной бани занимают достойное место в списке памятников культурного наследия ЮНЕСКО. На хуторе Мооска вы сможете попариться в бане точно так же, как это делали предки современных эстонцев. Как правило, традиционное посещение бани продолжается как минимум 3 часа. В курной бане на хуторе Мооска может с удобством расположиться до 8 гостей. Насыщенный запах древесного дыма в бане дополняется ароматами копченого мяса, березовых веников и банного меда. Баня находится на берегу пруда, и в зимнее время вы сможете с удовольствием освежиться в настоящей проруби. В стоимость одной растопки входит два веника, мыло ручной работы, банный мед и травяной чай. За дополнительную плату предлагаются можжевеловые веники, банные полотенца, шапочки, халаты, домашнее пиво и т.п.

Более подробно ЗДЕСЬ

Музей Кихну

Где: Pärnu maakond, Linaküla

Попав на остров Кихну, следует непременно посетить и увлекательный Кихнуский краеведческий музей! Он является словно якорем в сохранении и представлении культурного пространства Кихну, занесенного в список всемирного наследия UNESCO. 1974. В музее, основанном в 1974 году в бывшем здании школы Саарекюла и основательно реновированном в 2009 году, можно увидеть все, что касается повседневной жизни — инструменты, одежду, ручную работу, мебель. Кроме известных жителей Кихну — краеведа Теодора Саара, “дикого” капитана Энна Ууэтоа и серебряных дел мастера Пеэтера Роослайда в музее можно ознакомиться и с художественным творчеством кихнуских наивистов.

Более подробно ЗДЕСЬ

Спа-центр Hedon Spaa

Где: Pärnu maakond, Pärnu linn

В историческом здании Пярнуской грязелечебницы находится уютный бутик-спа, состоящий из двух частей — купальной зоны и Тихого спа. В купальной зоне находится два внутренних бассейна, уличный бассейн, паровая и финская баня. Посещение купальной зоны для всех постояльцев отеля является бесплатным. Тихий спа представляет собой великолепный пример соблюдения античных традиций спа-отдыха. Здесь гости могут расслабиться в тишине и спокойствии. Мы ждем посетителей в возрасте от 14 лет и старше. Расслабляющий и очищающий спа-ритуал длится 2-3 часа. Каждый посетитель получает комплект средств по уходу за телом с солями Мертвого моря и руководство по их применению. В бутик-спа вас ждет 12 кабинетов для процедур, представляющих собой идеальное сочетание современных способов релаксации со старинными традиционными методами.

Более подробно ЗДЕСЬ

Мастер-класс по изготовлению свечей из соевого воска

Где: Lääne maakond, Paralepa alevik

Свечная мастерская Amii — это небольшой уютный домик в Хаапсалу, где ежедневно проходит оживленное обучение отливке свечей ручной работы и ароматического воска. На мастер-классе под руководством хозяйки свечной мастерской Анники знакомят с сырьем, необходимым для изготовления свечей, и дают советы по изготовлению и зажиганию свечей. Каждый участник в ходе мастер-класса своими руками делает одну ароматическую свечу из соевого воска.

Более подробно ЗДЕСЬ

Уютный зимний вечер с кино в ванных и ужином в Пярнуском уезде

Где: Pärnu maakond, Mõisaküla

Foto: Anni Õnneleid

На улице холодно, но вы с друзьями лежите под одеялом в теплых ваннах с подушками и смотрите фильм, камин потрескивает, пол скрипит… Приходите с друзьями в старую школу Пёэравере, чтобы получить уникальный опыт, в который входит: — просмотр фильма в ванне с подушками; — изготовление картофельных свечей; — изготовление и украшение картофельных пипаркоков; — ужин из нескольких блюд.

Более подробно читайте ЗДЕСЬ