Средневековый замок и дом-гриб: Airbnb определил самые популярные объекты аренды


Средневековый замок и дом-гриб: Airbnb определил самые популярные объекты аренды
Scanpix, Graeme McCubbin/SWNS.COM

Самое востребованное жилище на сервисе краткосрочной аренды жилья Airbnb — замок XV века в Ирландии.

Каэркасл находится в 25 минутах езды от города Голуэй. С момента его регистрации на Airbnb здесь побывали 3034 гостя. Чтобы в замке могли размещаться люди XXI века, его пришлось обстоятельно отремонтировать, однако от этого он не утратил своего исторического шарма.

В замке постоянно проживает владелец Питер Хейс, его жена Ева и их сыновья. Семья обеспечивает гостям возможность “жить по-королевски”. Среди достоинств размещения посетители отмечают и его владельцев. В отзывах Питера описывают как “замечательного персонажа с огромным багажом сказочных историй”, пишет портал 34travel.me.

Читайте также:

Также бешеной популярностью пользуется дом-“гриб” в Эптосе, штат Калифорния, США. Это редкий объект, на популярности которого не сказывается значительная удаленность от больших городов. У хозяев дома-“гриба” Китти и Майкла — почти 1300 отзывов в копилке. Список ожидания растягивается на несколько месяцев, но самые терпеливые вознаграждаются полным уединением среди гигантских деревьев, и только крики колибри нарушают здешнюю тишину.

Сервис Airbnb предлагает краткосрочную аренду в 191 стране и 81 тысяче городов по всему миру. Основная масса бронирований приходится на европейские объекты — 45 %. Интересно, что самая посещаемая комната в Европе находится в Брюгге, Бельгия, а самый необычный дом в этой части света — снежное иглу в Лапландии, Финляндия.