Старейший туроператор в мире Thomas Cook прекратил работу. 600 000 туристов останутся без отдыха и путешествий

 (15)
Старейший туроператор в мире Thomas Cook прекратил работу. 600 000 туристов останутся без отдыха и путешествий
Scanpix, REUTERS: Luke MacGregor

В британской туристической компании Thomas Cook объявили о банкротстве и ликвидации. Это коснулось более 600 000 туристов во всем мире, чьи путевки оказались недействительными.

Британская туристическая компания Thomas Cook, ведущая свою историю с 1841 года и считающаяся старейшей в мире в этом сегменте, объявила в понедельник, 23 сентября, о своем банкротстве и ликвидации.

Попытка получить у частных инвесторов около 200 млн фунтов стерлингов (250 млн долларов) на спасение туроператора провалилась. “Несмотря на значительные усилия, переговоры не привели к достижению соглашения между акционерами и кредиторами, — отмечается в заявлении, обнародованном пресс-службой Thomas Cook. — Правление компании таким образом пришло к выводу, что у него нет иного выбора, кроме как немедленно приступить к принудительной ликвидации”. Фирма переведена под контроль арбитражного управляющего, который от имени британской службы по вопросам неплатежеспособности будет наблюдать за процессом ликвидации.

Scanpix, AP: Tim Goode

Рейсы отменяются, путевки недействительны

Читайте также:


Как отмечается на сайте Thomas Cook, компания “незамедлительно прекращает торговые операции, все предстоящие рейсы отменяются, а путевки считаются недействительными”. Это коснулось более 600 000 туристов во всем мире.

Управление гражданской авиации будет оказывать поддержку клиентам, находящимся за границами Великобритании, а также тем, кто уже имеет бронь, но пока не успел отправиться в турпоездку.

“Дочка” Thomas Cook — немецкая авиакомпания Condor обратилась к федеральному правительству Германии с просьбой о предоставлении кредита на переходный период. Запрос анализируется, отметили в компании.