Страховая компания: клиентам эстонских туристических фирм не стоит бояться повторения случая с Thomas Cook

 (1)
Страховая компания: клиентам эстонских туристических фирм не стоит бояться повторения случая с Thomas Cook
Scanpix, AFP:JUSTIN SULLIVAN

Неожиданное банкротство старейшей в мире туристической фирмы Thomas Cook оставило в ловушке за границей около 600 000 туристов и теперь британское правительство разворачивает масштабную операцию по их возвращению домой. Чтобы не оказаться в подобной ситуации компания Salva Kindlustus рекомендует отдавать предпочтение услугам эстонских туристических фирм.

“Сейчас нам неизвестно, есть ли среди этих 600 000 туристов жители Эстонии, которым потребуется новый способ вернуться домой. Вероятнее всего, такие найдутся, — сказал директор по страхованию Salva Kindlustuse Урмас Кивирюйт. — Можно надеяться, впрочем, что такие эстонские туристы воспользовались услугами той или иной дочерней фирмы Thomas Cook, например, действующей в Финляндии Tjäreborg, поскольку в Финляндии, как и в Эстонии, клиенты лучше защищены законом от подобных случаев банкротства”.

Кивирюйт пояснил, что, занимаясь поиском наиболее выгодных путешествий в Интернете, следует помнить о том, что, например, в Эстонии все туристические фирмы по закону обязаны в любой момент времени обладать достаточным залогом, позволяющим в непредвиденной ситуации спокойно вернуть клиентов домой. “К сожалению, многие предлагающие дешевые поездки иностранные предприятия такой защитой не обладают”, — добавил Кивирюйт.

Читайте также:

Вместе с тем, покупка путешествия у эстонской компания всегда дает клиенту возможность в случае возникновения проблем обратиться в Департамент защиты потребителей и технического надзора, который проверит работу соответствующего предприятия.

“Приобретая страхование путешествия обязательно следует продумать свои реальные потребности и возможные опасности, поскольку к такому страхованию можно отдельно докупить различные расширения страховой защиты, которые защитят, например, от неплатежеспособности транспортных предприятий и забастовок на них, от терроризма, стихийного бедствия и прочих неприятностей”, — пояснил Кивирюйт.