Страны, которые неожиданно стали популярны среди туристов в 2019 году


Иран
ИранFoto: Aleksandra Valner

В сегодняшний рейтинг вошли направления, популярность которых среди туристов выросла в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации по туризму. И что самое интересное, любовь путешественников к ним продолжает расти.

Наибольший рост туристического потока продемонстрировал Эквадор. В страну прибыло на 51% больше туристов, чем ранее. Успех Эквадора объясняется просто — Галапагосские острова. Более 10% людей, приезжавших в Эквадор, побывали на Галапагоссах, пишет портал Turizm.ru.

На втором месте — Иран. Въездной турпоток вырос на 49,9% и составил 7,3 млн человек. Конечно, по сравнению с самой посещаемой страной мира Францией с ее 89 млн, цифра может вызвать улыбку, но она увеличивается быстро и значительно.

Читайте также:

Третий — Египет с приростом числа гостей на 36%. Эти цифры свидетельствуют о возрождении туротрасли после кризиса. Путешественники возвращаются на фоне относительно спокойной политической ситуации после политических кризисов и терактов. Но для достижения максимального результата египтянам, конечно, особенно не хватает россиян.

В десятку стран с резко выросшим числом туристов также вошли:

- Уганда +31,9%,

- Непал +24%,

- Словения +23%,

- Палестина +20,5,

- Вьетнам +19,9,

- Грузия +16,9,

- Южная Корея +15,1%.

Все эти страны, безусловно, продолжат наращивать объемы. В туризме так устроено, что раз уже направление взлетело на волну популярности, остановить дальнейший рост могут лишь очень серьезные и даже трагические события, коих, мы надеемся, в ближайшее время не случится ни в одном из этих государств.

Поэтому рекомендуем вам выбрать одну из стран и отправиться туда, как можно быстрее. В противном случае через пару–тройку лет они будут испытывать такие же проблемы, как нынешние Испания, Хорватия, Франция, Нидерланды — здесь из–за овертуризма гостям уже будто бы и не рады.