Стюардесса лучшей авиакомпании в мире раскрыла секреты комфортного перелета

 (4)
Стюардесса лучшей авиакомпании в мире раскрыла секреты комфортного перелета
Scanpix, REUTERS By-line:HENRY ROMERO

Стюардесса авиакомпании Emirates, признанной одной из самых лучших в мире, раскрыла секреты того, как сделать путешествие на самолете более комфортным, пишет Travel and Leisure.

Лорен Гилфойл (Lauren Guilfoyle) советует пассажирам заранее позаботиться о собственном досуге на время перелета — скачать фильмы, музыку и книги на портативные устройства. Вдобавок следует взять с собой дополнительное зарядное устройство, чтобы избежать полной разрядки аккумулятора и “блуждания по аэропорту в поисках розетки”.

По словам бортпроводницы, перед дальними авиапутешествиями стоит провести активную тренировку или хотя бы сделать, например, несколько отжиманий, так как долгое нахождение на борту может вызвать усталость, головокружение и проблемы с кровообращением. При этом самый полезный способ времяпрепровождения в полете — сон, подчеркивает Гилфойл.

Читайте также:

Наконец, рекомендует собеседница издания, туристам лучше выбирать для полета комфортную одежду. “Я рекомендую носить удобную обувь, чтобы быстро ходить по аэропорту (…), надевать несколько слоев одежды, чтобы адаптироваться к любой температуре, и убедиться, что ваш наряд — это то, в чем вы сможете расслабиться”, — объяснила стюардесса.

По ее мнению, время является основным фактором стресса для путешественников. В связи с этим, утверждает Гилфойл, крайне важно выполнить все связанные с поездкой задачи заранее, будь то упаковка багажа или заказ такси. Чтобы снизить уровень стресса до минимума, во время путешествия желательно проводить досуг с близкими людьми, а также уделить время себе.