Суд обязал авиакомпанию airBaltic выплатить пассажирам из Эстонии компенсации на сумму более 10000 евро

 (4)
Суд обязал авиакомпанию airBaltic выплатить пассажирам из Эстонии компенсации на сумму более 10000 евро
Foto: airBaltic

Эстонская компания Flagito, отстаивающая права авиапассажиров, выиграла судебный спор с airBaltic. После семи месяцев судебных разбирательств Харьюский уездный суд вынес решение, согласно которому авиакомпания airBaltic должна выплатить 10400 евро 26 пассажирам (каждый получит по 400 евро), сообщает Kasulik.

Это прецедентное решение суда в вопросе суммы компенсации, так как до этого постоянно возникал спор, должна ли авиакомпания выплатить компенсацию за весь путь следования авиапассажира или же только за конкретную, отмененную часть рейса.

Чуть более года назад, 05.11.2018, пассажирам стыковочного рейса Тбилиси-Рига-Таллинн объявили, что из столицы Грузии они вылетают строго по графику, а вот из Риги в Таллинн их рейс отменяется. Из-за этого все пассажиры прибыли домой, в столицу Эстонии, как минимум на 4 часа позже запланированного изначально времени. Авиакомпания airBaltic признала свою вину, однако в качестве компенсации согласилась оплатить только 6500 евро — по 250 евро на каждого из 26 пассажиров. Эстонская компания Flagito, отстаивающая права авиапассажиров, предъявила airBaltic новое заявление о выплате компенсаций на общую сумму в 10 400 евро (по 400 евро на каждого человека), так как расстояние между Тбилиси и Таллинном составляет 2414 км.

Читайте также:

Весь спор между airBaltic и компанией Flagito заключался в том, должна ли авиакомпания выплатить компенсации только за рейс Рига-Таллинн (по 250 евро на пассажира, так как расстояние между городами составляет менее 1500 км) или же возместить полную поездку из Тбилиси до Таллинна (тогда сумма увеличивалась до 400 евро на каждого пассажира, так как расстояние между городами превышает 1500 км).

В своей многолетней практике авиакомпания использовала принцип, что компенсация выплачивается только за проблемную часть рейса, а не за полностью весь перелет от начальной до конечной точки, указанных в бронировании. При этом не учитываются ни протяженность маршрута, ни продолжительность перелета.

Однако Европейский суд считает, что компенсация за любой задержанный рейс должна выплачиваться на основании всего пути следования авиапассажиров. В этом случае сумма компенсации рассчитывается исходя из расстояния между первой точкой отправления и конечным пунктом назначения, а не определенным расстоянием между стыковочными рейсами.

Кроме того, Европейский Суд постановил, что пассажиры задержанного рейса имеют такие же права, как и те, чей рейс вовсе отменен. Этот факт уравнивает пассажиров в суммах компенсаций, которые должна выплатить авиакомпания. Учитывая все эти обстоятельства, Харьюский уездный суд полностью удовлетворил исковое заявление компании Flagito и обязал airBaltic выплатить каждого пассажиру компенсацию в размере 400 евро.

“Судебный спор поднял очень важную тему о суммах компенсаций за отмененный рейс. В будущем, если часть какого-то перелета будет отменена, мы сможем требовать немедленной и справедливой компенсации, ссылаясь на конкретное решение суда и не опасаясь возражений со стороны авиакомпаний”, — отметил член правления Flagito Сандер Потисепп.

“Мы удовлетворены решением окружного суда. Самостоятельно пассажирам очень сложно доказать свое право на компенсацию в полном размере — это требует много времени и сил. Теперь же, основываясь на этом решении суда, требовать компенсации за отмену части забронированного полета будет намного проще”, — добавил адвокат Кристьян Туул, представляющий Flagito OÜ в суде.

Решение не вступило в законную силу, и у сторон есть 30 дней для оспаривания решения.