Таави Аас и генеральный секретарь сети туристических городов WTCF Ли Баочунь обсудили возможности развития туризма

 (1)
Таави Аас и генеральный секретарь сети туристических городов WTCF Ли Баочунь обсудили возможности развития туризма
Raepress

Мэр Таллинна Таави Аас встретился сегодня с генеральным секретарем Международной сети туристических городов WTCF (World Tourism Cities Federation).

Целью визита высокопоставленного гостя было приветствие недавнего вступления Таллинна в Международную сеть туристических городов и обсуждение возможностей дальнейшего сотрудничества.

Таллинн ходатайствовал о вступлении в сеть в январе этого года в соответствии с решением Таллиннского горсобрания. Официально Таллинн станет членом организации на её годовой конференции, которая состоится 2 – 4 сентября в Хельсинки. На конференции соберутся журналисты и представители 211 городов и организаций, входящих в состав объединения, значительная часть которых находится в Китае.

Таави Аас пригласил участников конференции посетить Таллинн. Он отметил, что на состоявшейся встрече было условлено начать подготовку проведения после конференции соответствующей ознакомительной поездки. Мэр подчеркнул, что включение Таллинна в сеть туристических городов позволяет представить город на широком, постоянно развивающемся туристическом рынке – в Китае. Кроме того, такое партнерство позволит обмениваться ценным опытом.

Raepress

Руководитель делегации WTCF Ли Баочунь не скупился на похвалы после прогулки по Таллинну, подчеркнув, что это настоящая туристическая жемчужина.

WTCF была основана в 2012 году, когда 58 туристических городов и институций объединились под предводительством Пекина. На сегодняшний день в организацию входят 211 членов, в т.ч. 140 городов и 71 туристическая институция. В организацию входят также наши соседи – Хельсинки, Рига, Санкт-Петербург и Копенгаген.