Таиланд сохранит часть ограничений для туристов даже после открытия границ


Таиланд сохранит часть ограничений для туристов даже после открытия границ
Foto: Shutterstock

Таиланд сохранит часть ограничений для туристов даже после открытия границ, которое предположительно состоится в четвертом квартале года, сообщает CNN Travel.

“Несмотря на то, что ряд европейских стран постепенно снимают ограничения и разрешают туризм, границы Таиланда все еще плотно закрыты. Вероятно, международный туризм в стране возобновится не раньше четвертого квартала. Но даже тогда не все ограничения будут сняты”, — пишет портал.

Первоначально власти Таиланда планируют возобновить туризм только со странами с благоприятной эпидемиологической обстановкой и создать “туристические коридоры”.

“Мы не можем рисковать нашей системой здравоохранения, поэтому будем внимательно смотреть на ситуацию с COVID-19 в стране, прежде чем разрешить оттуда поездки. Кроме того, туристические объекты в Таиланде должны подготовиться к приему гостей в условиях “новой нормальности”, — цитирует CNN Travel представителей Управления по туризму Таиланда (TAT).

Читайте также:

Отмечается, что даже после открытия границ туристы смогут посетить только определенные места. А на острова Пханган и Самуи, например, путешественников смогут допустить на условиях длительного пребывания, чтобы было легче контролировать эпидемиологическую обстановку.

Сейчас в Таиланде действует обязательный 14-дневный карантин для всех въезжающих. Международные коммерческие рейсы запрещены до 30 июня. До этой же даты в стране действует режим ЧС.

Между тем, в Таиланде по состоянию на 27 мая зарегистрировано лишь 3054 случая COVID-19, скончались 57 человек. Ежедневный прирост случаев заражения либо минимальный, либо отсутствует.

“Таиланд сосредоточен на внутреннем туризме. Уже возобновили работу торговые центры, рынки, музеи и часть туристических достопримечательностей. Как ожидается, в июне откроются некоторые курорты, национальные и тематические парки”, — отмечает CNN.

Транспорт в стране также возобновил работу, число внутренних рейсов постепенно увеличивается. Тем не менее, международный аэропорт Пхукета остается закрытым до дальнейшего уведомления. Именно на Пхукете было зарегистрировано больше всего случаев COVID-19.

“Несмотря на то, что местные жители уже начали путешествовать, это — капля в море. Таиланд очень зависим от иностранных туристов, особенно из стран Азии — Китая, Сингапура, Гонконга, Малайзии. Доходы от туризма составляют 12-14% ВВП. Турбизнес испытывает большие трудности”, — пишет портал.

В 2019 году Таиланд посетило 40 млн туристов. По итогам 2020 года в стране ждут лишь 14-16 млн гостей.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!