Такое нельзя пропустить! В Эстонии впервые пройдет крупнейший азиатский фестиваль фонарей

 (9)
Такое нельзя пропустить! В Эстонии впервые пройдет крупнейший азиатский фестиваль фонарей
OÜ Agenda Public Relations, Press

Этой зимой Таллинн сможет приобщиться к многовековой китайской традиции – здесь впервые пройдет масштабный фестиваль фонарей, посетивший уже более 50 стран мира. Прибывший прямиком из Нью-Йорка красочный фестиваль света впервые пройдет в Эстонии с 6 декабря по 12 января на таллиннском Певческом поле, где будет открыт огромный парк шелковых световых скульптур.

Мастера установят на Певческом поле более 25 тематических световых LED-инсталляций. Среди прочего здесь можно будет увидеть 40-метрового дракона, массивные шелковые статуи панд, африканское животное царство, волшебный олений лес, световой туннель и многое другое.

На фестивале состоятся театральные представления китайских актеров, будет открыта рождественская ярмарка и фуд-корт с восточной кухней. Гостей также поприветствует Дед Мороз. Кроме того, можно будет посетить мастер-классы, чтобы больше узнать об азиатском рукоделии.

Всемирно известный фестиваль фонарей побывал со своими впечатляющими световыми скульптурами более чем в 50 странах мира и получил высокую оценку таких известных изданий, как New York Times и Time Out.

Читайте также:

“Я очень рад, что этот красочный фестиваль скоро прибудет в Таллинн. Мы увидим волшебную игру света, которая в самое темное время года, несомненно, порадует горожан. Раньше ничего подобного в Эстонии еще не было”, — сказал организатор фестиваля фонарей на таллиннском Певческом поле Яанус Егоров.

Корни китайского фестиваля фонарей уходят на 2000 лет назад, в эпоху династии Хань. Со временем из фонарей стали делать красочные объекты с интересными узорами, и такие фестивали обрели популярность и в других странах. В Китае фонари являются символом надежды, а сам фестиваль фонарей традиционно ассоциируется с празднованием китайского нового года.

Первый в Эстонии фестиваль шелковых фонарей и световых скульптур пройдет в Таллинне с 6.12.2019 по 12.01.2020. Фестиваль открыт для посетителей с пятницы по воскресенье, а также все три рождественских праздничных дня. Билеты стоят от 11 до 13 евро и продаются в Piletilevi. В Эстонии фестиваль организовала компания Event Masters в сотрудничестве с литовской мызой Пакруойис.

Более подробно ЗДЕСЬ.