Такси на зависть: необычные такси появились на улицах индийского мегаполиса

 (4)
Такси на зависть: необычные такси появились на улицах индийского мегаполиса
Instagram / Taxi Fabric

Водители таких красочных и интересных такси говорят, что теперь пассажиры, разглядывая всю дорогу интерьер автомобиля, просят ехать медленнее, а потом оставляют большие чаевые.

Когда заказываешь такси в любой стране мира, то надеешься, что водитель прежде всего довезет до пункта назначения быстро, без аварий и (желательно) без надоедливой музыки по радио. А вот одна из компаний такси в Индии подошла к перевозке своих пассажиров по-настоящему творчески: они превратили каждую машину в настоящее произведение искусства. А главное, вся магия открывается только тогда, когда садишься внутрь салона.

Компания из Мумбаи Taxi Fabric пригласила для своего проекта местных художников и дизайнеров. Вместе они разрабатывают специальную ткань с уникальной расцветкой, которой потом оформляется интерьер автомобиля. Причем, не только сиденья, а почти вся поверхность: потолки, двери, уголки и прочие детали.

A photo posted by Taxi Fabric (@taxifabric) on Aug 17, 2015 at 12:54am PDT

Таким замысловатым образом Taxi Fabric решило объединить в своем проекте рекламу местных художников и дизайнеров - теперь их работы видит гораздо больше людей, продвижение местной культуры, а таксистам - рекламу их (теперь уже) уникального автомобиля и, как следствие, увеличение спроса среди пассажиров.

A photo posted by Taxi Fabric (@taxifabric) on Aug 9, 2015 at 11:37pm PDT

"Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей имели возможность просто демонстрировать свою работу, не получая при этом ни хороших, ни плохих реакций, - говорит Натали Гордон, одна из основательниц проекта, в интервью The Huffington Post .

A photo posted by Taxi Fabric (@taxifabric) on May 31, 2015 at 12:27am PDT

A photo posted by Taxi Fabric (@taxifabric) on Sep 6, 2015 at 10:39pm PDT

A photo posted by Taxi Fabric (@taxifabric) on Jul 22, 2015 at 11:46pm PDT

A photo posted by Taxi Fabric (@taxifabric) on Jun 3, 2015 at 12:38am PDT

A photo posted by Taxi Fabric (@taxifabric) on Dec 13, 2015 at 8:40pm PST

A photo posted by Taxi Fabric (@taxifabric) on Dec 13, 2015 at 2:38am PST