Tallink: линия Рига-Стокгольм закрыта, движение паромов между Таллинном и Хельсинки пока продолжится

 (1)
Tallink: линия Рига-Стокгольм закрыта, движение паромов между Таллинном и Хельсинки пока продолжится
Foto: Madis Veltman

В связи с эпидемией коронавируса судоходный концерн Tallink Grupp с понедельника временно прекращает движение своих паромов на линии Рига-Стокгольм. Обслуживание линии Таллинн-Хельсинки продолжится, однако в графике движения паромов возможны изменения, сообщает rus.err.ee.

В настоящее время паромы Star, Megastar и Silja Europa, а также судно Seawind на линии Мууга-Вуосаари продолжают работу по обычному графику, сообщила в воскресенье пресс-служба Tallink.

В сообщении отмечается, что движение морского транспорта между Эстонией и Финляндией продолжится и после 17 марта, однако уточненная информация по количеству рейсов и графику движения судов выяснится в ближайшие дни.

Паром Romantika прибудет в воскресенье в латвийскую столицу по графику, но все дальнейшие рейсы судна после 15 марта отменены. Romantika останется в порту Риги до решения Tallink восстановить судоходное сообщение со Стокгольмом, сообщает rus.err.ee.

Читайте также:

Паром Isabelle отправится из Стокгольма в Ригу в воскресенье по графику, но на борт будут приняты только пассажиры, которые купили билет в один конец из Стокгольма, а также пассажиры, отправившиеся из Риги в Стокгольм с билетами "туда-обратно" 14 марта. После прибытия в Ригу Isabelle останется в порту до решения Tallink восстановить судоходное сообщение со Стокгольмом.

Последняя информация будет публиковаться на сайте и страницах Tallink в социальных сетях. Tallink будет связываться со всеми клиентами, которых коснутся изменения в графике движения судов.

Коронавирус COVID-19

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!