Таллинн войдет в состав Мировой Федерации туристических городов


Таллинн войдет в состав Мировой Федерации туристических городов
Foto: Madis Veltman

Сегодня, 3 сентября, в Хельсинки начинается годовая конференция Мировой Федерации туристических городов (WTCF), в ходе которой в состав организации примут 9 городов, а их числе Таллинн. От имени присоединившихся городов выступит мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Конференция соберет в Хельсинки более 400 представителей туристических фирм, руководителей городов и организаций журналистов из 145 городов, входящих в союз, со всего мира. Таллинн представил заявку на вступление в федерацию в январе этого года на основании решения Таллиннского горсобрания.

Вчера прибывшие на конференцию 20 туристических предприятий и 20 медиа-изданий из Китая посетили Таллинн, чтобы ознакомиться с достопримечательностями столицы Эстонии, а также с новыми, интересными туристическими направлениями. В ходе своего визита они побывали в Кадриорге, Пирита, Каламая и Летной гавани, и, конечно, прогулялись по Старому городу.

После обеда состоится рабочая встреча мэров Таллинна и Хельсинки. На этот раз обсудят сотрудничество в несколько неформальном формате, совершив тур по тропе здоровья Теленлахти, чтобы ознакоиться с общественной инициативой "Через Теленлахти вокруг земного шара" и привлечь таким образом внимание к защите Балтийскго моря. Также главы городов обсудят возможный вклад в улучшение экологической ситуации и глобальных климатических проблем.