Теперь всем туристам за въезд в Венецию нужно будет заплатить 3 евро

 (3)
Теперь всем туристам за въезд в Венецию нужно будет заплатить 3 евро
Scanpix / EMPICS Entertainment:Richard Gray

С 1 мая за въезд в историческую часть Венеции нужно будет заплатить 3 евро. Коммунальный совет города уже одобрил соответствующее постановление.

“Въездная плата будет введена первого мая, после чего как минимум в течение года мы будем внимательно следить за результатами этого эксперимента. Если он докажет эффективность этой меры, мы пойдем дальше и введем дифференцированную плату”, — сообщил член городского совета Джованни Джусто. Он уточнил, что дифференцированный сбор не будет превышать € 10 с человека.

Плата за въезд в Венецию будет включаться в стоимость авиа- и железнодорожных билетов, круизов, проезда в общественном транспорте, в том числе такси. От уплаты въездного сбора освободят жителей региона Венето и уроженцев Венеции, которые проживают в других местах.Скидку 50 % обещают путешественникам, которые отдыхают на территории Венето, сообщает портал 34travel.me.

Введение въездной платы в Венецию подается под видом борьбы с массовым туризмом. Город ежегодно страдает от толп туристов, и в апреле 2018-го здесь даже установили специальные турникеты на основных пунктах доступа. Собранные благодаря введению нового “налога” деньги планируют вкладывать в достойное содержание города.