Только для богатых: как выглядит борт фешенебельного частного самолета Boeing 787

 (15)
Только для богатых: как выглядит борт фешенебельного частного самолета Boeing 787
Scanpix / SWNS.com Henry Nicholls

Известный авиаблогер, путешественник, фотограф и журналист Сэм Чуй (Sam Chui)поделился своими впечатлениями от посещения шикарного частного самолета Boeing 787 Dreamliner — самого большого частного самолета класса люкс.

По мнению Сэма Чуй, перелет на подобном самолете можно рассматривать как роскошный отдых на 5-звездочном курорте, где есть все, что только можно себе представить.

Сем Чуй оказался на борту самолета Boeing 787 Dreamliner во время авиавыставки в Дубае. Владельцы эксклюзивного воздушного судна не только познакомили известного блогера с самолетом, но и показали все ультрасовременные технологии, которые здесь были использованы.

На борту Boeing 787 Dreamliner может быть до 40 человек. Поднявшись по трапу, пассажиры попадают в лобби, где приветливо улыбающиеся стюардессы предлагают оставить верхнюю одежду и поменять уличную обувь на специальные тапочки. Далее пассажиры проходят в главный зал, где для них предусмотрены комфортные кресла и диван, столы для обеда или ужина, а также всевозможные развлечения, включая компьютеры, телевизоры и настольные игры, выполненные из дорогих материалов. В этом зале одновременно могут находиться максимум 16 человек.

Scanpix / SWNS.com Henry Nicholls
Читайте также:

“Где я? Я в гостинице или на борту самолета”, — восхищенно говорит Сем Чуй, осматривая лайнер.

В хвосте самолета находится зона отдыха, где можно вздремнуть на откидывающихся креслах. Есть на самолете и отдельная спальня с туалетом и душем. Предназначена она для ВИП-персон, которые хотят уединиться от всех остальных пассажиров.

Scanpix / SWNS.com Henry Nicholls

Как пишет Medialeaks, стоимость подобного самолета — около 224 миллионов евро, его внутреннее убранство оценивается экспертами еще в 100 миллионов евро.

Scanpix / SWNS.com Henry Nicholls

По данным Conde Nast Traveller, один час полета на Boeing 787 Dreamliner обойдётся гостям в 72-73 тысячи евро. При этом надо учитывать, что самолет не предназначен для развлечений на короткое время — он создан для клиентов, желающих с комфортом перелететь из одного уголка мира в другой.

Scanpix / SWNS.com Henry Nicholls

“Такой самолет не захочет покидать ни один аэрофоб”, — поделился своими впечатлениями авиаблогер Сэма Чуй.

Источник: Aviado, Medialeaks