TOP 10 шикарных отелей в мызах Эстонии

 (2)
TOP 10 шикарных отелей в мызах Эстонии
flickr.com, Vihula manor

От периода немецкого и шведского владычества Эстонии осталось в наследство изрядное количество усадеб, многие из которых были отреставрированы и превращены в роскошные гостиницы. Здесь вы можете выпить вина, пообедать, насладиться спа-процедурами и отдохнуть в аристократических условиях. Портал VisitEstonia рассказывает лишь о некоторых из многих превращенных в гостиницы мызах Эстонии.

СПА отель “Saka cliff”

Где: Ida-Viru maakond, Saka küla


Маленький и романтичный СПА отель “Saka Cliff” находится в местечке с потрясающей природой, на взморье неподалёку от поселения Онтика. Помимо первоклассных номеров к услугам гостей предоставлен a´ la carte ресторан, частная столовая и мини-СПА. Кроме шести помещений для семинаров и собраний, в “Морской башне” (Meretorn) можно будет отметить важное событие, а также отдохнуть в сауне. Вдобавок к номерам отеля вы сможете остановиться в отдельном доме, приехать с палатками или на трейлере. Отличное время на природе Вам помогут провести туристические тропы, теннисный корт, место для костра, деревенские качели и мини-СПА.

Мыза Вихтерпалу

Читайте также:

Где: Harju maakond, Vihterpalu küla

Самые ранние упоминания об этой мызе относятся к 1623 году. Главное здание является образцом местной архитектуры классицизма и восходит к 1830-ым годам. Комплекс сооружений усадьбы разбросан вокруг зеленого парка со старинными елями и вдоль высоких берегов реки Вихтерпалу. Полностью отреставрированная, мыза была преобразована в роскошный конференц-центр и отель.

Отель и спа мызы Мяэтагузе

Где: Ida-Viru maakond, Mäetaguse alevik


Относящаяся к XVIII веку бывшая конюшня-каретный сарай мызы Мяэтагузе была превращена в 3-звездочный отель с интерьерами в скандинавском стиле. В находящемся по соседству комплексе бассейна гости отеля могут насладиться также посещением саун и спа-процедурами. Днем к услугам гостей тир, лыжные трассы и пешеходные дорожки, сдаваемые напрокат трости для скандинавской ходьбы, велосипеды и квадроциклы.

Замок Алатскиви

Где: Tartu maakond, Alatskivi alevik


Этот замок XVII века в неоготическом стиле находится посреди южных эстонских лесов, недалеко от Чудского озера. Сегодня усадьба в основном известна своей экспозицией, знакомящей с повседневной жизнью помещиков и служащих. На втором этаже размещение до восьми человек, а самый роскошный люкс находится в угловой башне.

Читать еще

Мыза Падизе

Где: Harju maakond, Padise küla


Всего в 50 километрах от столицы в живописном местечке среди лесов и полей уютно расположилась мыза Падизе. Местность, поражающая красотой природы, славится не только крепостью и древним монастырем, но теперь и почти полностью отреставрированной мызой Падизе. В ней расположился уютный отель с 13 номерами и рестораном a la carte, славящимся своей кухней. Мыза также является популярным местом проведения резонансных камерных концертов.

Мыза Моосте

Где: Põlva maakond, Mooste alevik


Усадьба Моосте была построена на берегу озера во времена правления в местных землях рода Нолькенов. Большинство зданий построены из камня и украшены кирпичом. Очарования усадьбе добавляет парк в английском стиле. В здании усадьбы находится школа, а бывшая деревообрабатывающая мастерская реновирована и превращена в Гостевой дом мызы Моосте. Дом управляющего занял Центр художественной и социальной практики, а бывший хлев превращен в концертный зал на 500 мест.

Мыза Сагади

Где: Lääne-Viru maakond, Sagadi küla

Усадебный комплекс Сагади находится в Национальном парке Лахемаа. История мызы насчитывает более 500 лет. В наши дни мыза привлекает многочисленных туристов, любителей природы и культурного наследия. Комплекс, включающий хозяйственные постройки с отремонтированными дорогами, парк с тенистыми аллеями, пруды, отличается необыкновенным единством. В Лесном центре Сагади вы можете посетить лес и музей мызы, остановиться в отеле и насладиться трапезой в ресторане мызы.

Деревня отдыха мызы Вихула

Где: Lääne-Viru maakond, Vihula küla

Vihula Manor

Расположенная в живописном национальном парке Лахемаа всего в часе езды от Таллинна деревня отдыха мызы Вихула приглашает посетителей в престижный ресторан “La Boheme” и в эко-спа. Деревня открыта как для гостей мызы Вихула, так и для всех, кто пожелает насладиться прогулкой на лоне природы и выпить чашечку кофе в романтической деревенской обстановке.

Усадьба Кыуэ

Где: Harju maakond, Triigi küla



Усадьба Кыуэ, построенная еще до 1241 года, обрела новых хозяев в 2006 году. Вдохновением к реставрационным работам послужила красочная история усадьбы, а полные фантазии работы по реконструкции отличают усадьбу Кыуэ от других усадеб. Расположенная в получасе езды от Таллинна усадьба предлагает идеальную возможность избежать суеты большого города.В усадьбе Кыуэ расположен бутик-отель с 19 уникальными номерами, удостоенный наград ресторан “Kaheksa Jalga” с винным погребом и сигарной комнатой, библиотека, а также частный крытый бассейн. Бальный зал и другие небольшие помещения подходят для проведения особенных мероприятий. Здесь Вы также можете насладиться различными общественными мероприятиями.

Усадьба Пядасте

Saare maakond, Pädaste küla

Эта роскошная мыза находится на небольшом острове Муху, известном красотой своей природы и традиционным наследием. Фасад особняка и газон обрамлены двумя рядами зданий из бутового камня. Сегодня в мызе расположены спа-отель и ресторан “Alexander”, который считается одним из лучших. Хотя "ничегонеделание" становится для многих приятным и долгожданным способом провести в Пядасте свой досуг, здесь также предлагаются различные занятия для гостей, заинтересованных в более активном отдыхе. При желании организуется прогулка верхом по побережью, морская прогулка на закате солнца или пикник на острове Любви.