ТОП-10 стран, где будут отдыхать жители Эстонии грядущим летом

 (7)
ТОП-10 стран, где будут отдыхать жители Эстонии грядущим летом
Foto: Shutterstock

По статистике крупнейшего в странах Балтии турбюро Estravel, самыми популярными странами для летнего отдыха среди эстоноземельцев стали Греция, Болгария и Турция, а среди новых направлений в ТОП-10 попали Грузия и Тунис.

ТОП-10 стран для летнего отдыха в 2019 году:

1. Греция
2. Болгария
3. Турция
4. Финляндия
5. Италия
6. США
7. Испания
8. Грузия
9. Тунис
10. Португалия
* Туры летнего сезона начинаются в конце апреля, вылеты состоятся до середины октября. Источник: Estravel

Директор отдела маркетинга Estravel Айри Илиссон-Круз отметила, что если на вершине ТОПа находятся давно известные и любимые жителями Эстонии направления, то в первую десятку вошли некоторые неожиданные страны: “Среди 6000 островов Греции жителям Эстонии больше всего полюбились Крит, Родос и Корфу; кроме того, многие открыли для себя материковую часть Греции и Пелопоннесский полуостров. В этом году впервые можно будет добраться на Крит прямыми полетами авиакомпании Finnair. Еще одно популярнейшее направление — Болгарию — выбирают не только за солнечную погоду и живописные пляжи, но и за один из самых низких в Европе уровень цен. Для любителей отдыха в Турции также есть новость — этим летом доступны полеты не только в Анталью, но и в аэропорт Газипаша в Алании, что значительно сокращает время трансфера в отели региона Алания.”

Читайте также:

Илиссон добавила, что если обычно в ТОПе популярных направлений нет больших изменений, то в этом году в список вошли и неожиданные страны: например, количество туристов, купивших тур в Испанию заранее, упало на 56%, однако Испания осталась в десятке популярных направлений. В то же время в десятку впервые попала Грузия — по сравнению с прошлым годом, туры туда заранее купило в 3 раза больше людей.

Рост популярности Грузии обусловлен прежде всего тем, что раньше туда можно было добраться только регулярными полетами, а теперь туроператоры предлагают удобные туры с прямыми полетами из Таллинна. “Уже в течение нескольких лет наблюдается рост интереса к Грузии и Армении как к странам с богатым историческим и культурным наследием, хорошо подходящим для отдыха. Все знают Грузию как страну с великолепной кухней, гостеприимными жителями и приятным для жителей Эстонии уровнем цен. Теперь в Грузию можно добраться не только регулярными авиаперелетами, но и туром с прямыми полетами из Таллинна — этим летом туры состоятся в июне и июле, и предложат солнечный отдых в Батуми”, — комментирует Илиссон. Другая страна, впервые появившаяся в ТОПе, — Тунис, где туристический сезон начнется уже в апреле и продлится до октября.

Читать еще

Из дальних направлений для клиентов Estravel наиболее интересны США, именно туда на лето куплено больше всего авиабилетов. В среднем летний тур продлится 9 дней, путешествие в дальние страны, — 11 дней, причем путешествие именно в США в среднем продлится 17 дней.

“Помимо планирования летнего отдыха, уже стоит задуматься и о поездке в следующем зимнем сезоне,” — рассказывает Айри Илиссон. Больше всего заранее покупают пакетные туры, на которые действуют скидки раннего бронирования. Авиабилеты выгоднее всего бронировать за 2-6 месяцев до даты вылета. Средняя цена тура на человека составляет 548 евро, средняя цена авиабилета в оба конца составляет 305 евро, а средняя цена билета на паром — 33 евро.