“Тотальное путешествие: Владивосток — Таллинн” | В столице Эстонии открылась необычная фотовыставка

 (4)
“Тотальное путешествие: Владивосток — Таллинн” | В столице Эстонии открылась необычная фотовыставка
Scanpix, Panthermedia By-line:Wavebreakmedia ltd

В Таллинне открыта фотовыставка и состоялась презентация книги по итогам путешествия "Тотального диктанта".

В Таллинне пройдет ряд мероприятий, посвященных итогам сезона в статусе “Столица Тотального диктанта — 2019”. Все желающие смогут посетить фотовыставку и презентацию книги о Тотальном путешествии из Владивостока в Таллинн, а также послушать лекцию известного филолога из Санкт-Петербурга, сообщает Raepress.

“Мы подводим итоги года, когда Таллинн был столицей Тотального диктанта, и приглашаем ознакомиться с результатами работы большой международной команды”, — сказал вице-мэр Таллинна по вопросам культуры и образования Вадим Белобровцев.

В пятницу состоялась презентация книги “Тотальные истории: о том, как живут и говорят по-русски”. В мероприятии приняли участие один из соавторов книги Игорь Маранин, эксперт из Санкт-Петербурга Светлана Викторовна Друговейко-Должанская и руководитель проекта “Тотальный диктант” Ольга Ребковец.

Шесть авторов (Игорь Маранин, Михаил Визель, Ильдар Абузяров, Виталий Сероклинов, Ксения Эрдман и Екатерина Тупицына) по-своему прожили путешествие из Владивостока в Таллинн — краеведческая серьёзность с экскурсами в историю городов чередуется с тонким юмором. Пейзажи сменяют друг друга за окнами автомобилей, но каждый запоминается чем-то своим — наверняка найдётся тот, что западёт в вашу душу и станет следующей точкой на вашей личной карте путешествий.

С 25 октября по 15 ноября на втором этаже Центра русской культуры будет открыта выставка “Тотальное путешествие: Владивосток — Таллинн”. Новосибирский фотограф Евгения Анфимова собрала подборку самых ярких и характерных снимков из всех 28 городов маршрута и выбрала отрывки об этих городах из книги о путешествии. Дорога заняла 29 дней, в которые уместились 104 мероприятия и 33 000 кадров.

28 октября в Таллиннском университете (А-325) с публичной лекцией на тему “Сколько букв в алфавите?” выступит преподаватель СПбГУ, член Орфографической комиссии РАН и член Экспертного совета Тотального диктанта Светлана Друговейко-Должанская. Начало в 14:15. Для участия необходима предварительно регистрация по адресу tallinn@totaldict.ru.

В 2019 году Таллинн был удостоен титула “Столица Тотального диктанта”, благодаря чему на главной площадке акции диктант прочитал его автор Павел Валерьевич Басинский. Имя автора Тотального диктанта — 2020 будет объявлено на пресс-конференции, которая состоится в Москве 30 апреля в 11:00 и будет доступна для просмотра в прямом эфире.