Традиционные или необычные? Топ-7 самых впечатляющих рождественских елок в мире


Традиционные или необычные? Топ-7 самых впечатляющих рождественских елок в мире
Scanpix / AP:Jacques Brinon

Рождественская елка — символ зимних праздников, создающий особую атмосферу. Хотите увидеть выдающиеся елки? Matador Network составил топ самых впечатляющих елок в мире, и о некоторых из них мы вам расскажем подробнее.

Елка Рокфеллеровского центра

Одна из самых известных в мире рождественских елок находится в Нью-Йорке, возле Рокфеллеровского центра. И она действительно впечатляет.

rockefeller center

Как пишет CNN, елку здесь впервые установили в 1931 году, а с 1933 года это стало ежегодной традицией. Праздничную атмосферу дополняют роскошные декорации и большой каток.

Читайте также:

Christmas in New York

Высота ели, установленной возле центра в этом году, составляет 22 метра, она украшено 50 000 разноцветных лампочек. Елку зажгли 28 ноября, и она будет стоять до 7 января. Огни на елке ежедневно горят с 5.30 до 23.30, а в Рождество она будет гореть круглосуточно, сообщается на сайте Rockefellercenter.

Песочная елка во Флориде

В жаркой Флориде тоже есть рождественская елка, ее “устанавливают” на пляже из соответствующего материала — песка.

West Palm Beach's sand sculpture Christmas tree.

Как рассказывает Matador Network, в начале ноября на пляж West Palm Beach привозят гору песка, и скульпторы превращают ее в настоящее произведение искусства — 10-метровую рождественскую елку. Эту елку тоже украшают лампочками, которые красиво горят каждый вечер. Полюбоваться ею можно до января.

Плавучая бразильская елка

Árvore de Natal da Lagoa 2010 (2)

В Бразилии тоже пышно отмечают Рождество, а елку в Рио-де-Жанейро ставят на плавучую платформу в лагуне Rodrigo de Freitas.

Christmas tree 2015 at the Rodrigo de Freitas lagoon at Ipanema, Rio de Janeiro, Brasil

Елка высотой около 70 метров украшена примерно тремя миллионами лампочек, и прямо над ней дают красочный салют. Правда, из-за высоких расходов такую красоту здесь можно наблюдать не каждый год. В этом году елку поставили, и полюбоваться ею можно до 6 января.

Подвесная елка в Париже высотой в четыре этажа

В центре парижского универмага Galeries Lafayette каждый год устанавливают огромную елку, причем иногда ее подвешивают к потолку “вниз головой”.

Upside Down

Тема елочных украшений каждый год меняется. Иногда это классические игрушки, а иногда елка выглядит совсем экзотично. В этом году елка украшена огромными сияющими шарами, и каждые полчаса рядом с ней проходят особые шоу. Елку можно посмотреть до 6 января.

Гигантская горная елка в Италии

Итальянцы тоже знают, как создать праздничное настроение. Причем елка в городе Губбио — вовсе не дерево, а целая гора. Ее каждый год зажигают 7 декабря.

Albero di Natale di Gubbio

Гирлянды из фонарей располагают на склоне прилегающей к городу горы Ингино. В итоге над городом “вырастает” дерево высотой 650 и шириной 350 метров. Сама же “гирлянда” состоит из 3000 фонарей, а ее длина составляет почти десять километров. Утверждается, что видеть огоньки на склоне можно с расстояния в 50 километров.

Вильнюсская рождественская елка

Рождественская елка на Кафедральной площади столицы Литвы в последние годы постоянно привлекает внимание мировых СМИ. Журнал European Best Destinations в прошлом году назвал ее самой красивой елкой в Европе.

В этом году тема украшений 27-метровой вильнюсской елки — “Время”. Елка стоит посередине циферблата, и ее украшают большие снежинки и детали часовых механизмов. Вокруг елки раскинулись ярмарочные палатки. Полюбоваться елкой можно до 7 января.

Стилизованная тайваньская рождественская елка

Рядом с главной площадью Тайбэя каждый год устанавливают огромную и яркую рождественскую елку.

平安夜 2012 Christmas Eve

Рядом с елкой находятся базарчики и детские аттракционы, праздничные декорации, звучат песни, проводятся световые шоу, и все это превращается в особый рождественский фестиваль. Елку в Тайбэе зажигают 16 ноября, и она стоит на площади до 1 января.