Три направления, по которым жители Эстонии летают чаще всего в праздники

 (3)
Три направления, по которым жители Эстонии летают чаще всего в праздники
Foto: Andres Putting

Как вы думаете, куда чаще всего под Новый год отправляются жители нашей страны?

Как показала статистика Finnair, в этом году любимыми направлениями жителей Эстонии на рождественские и новогодние праздники стали Бангкок, Лондон и Дубай. Также среди популярных авианаправлений остаются традиционные европейские рождественские рынки и лыжные путешествия в Лапландию.

“Зимой житель Эстонии отправляется за солнцем, будь то Дубай, Бангкок или Пхукет. Самый популярный из европейских направлений — Лондон. В качестве городского отдыха хиты продаж — традиционно Париж и Прага, знаменитые своими сказочными рождественскими рынками”, — рассказал руководитель Finnair в Восточной Европе и Балтийском регионе Арунас Скуя.

Читайте также:

“Также в десятке самых популярных мест для зимнего отдыха для жителей Эстонии значатся аэропорты Рованиеми и Киттиля, ближайшие к крупнейшим горнолыжным центрам Леви и Юллас. Лапландия знаменита разнообразием зимних развлечений — от катания на лыжах, сафари на собачьих упряжках и рыбалки до наблюдения за северным сиянием”, — добавил Скуя.

В период новогодних праздников в графике Finnair немного меньше вылетов, поскольку спрос на бизнес-рейсы становится ниже. “Finnair с удовольствием признает, что в пик зимних каникул увеличивается объём бронирования мест в бизнес-классе более чем на 30%, это показывает, что клиенты из Эстонии все чаще предпочитают комфорт в путешествии. Самыми популярными рейсами, на которые чаще бронируют места в бизнес-классе, являются Бангкок, Сингапур, Пхукет, Майами и Дубай”, — сказал Скуя