Туда не ходи, сюда ходи: чем заменить места, куда туристам лучше не ездить

 (1)
Туда не ходи, сюда ходи: чем заменить места, куда туристам лучше не ездить
travel.com

В попытках пощекотать себе нервы вместо “скучной” Европы и “лайтовой” Азии туристы едут в неспокойную Африку и на Ближний Восток. Однако не все такие поездки одинаково полезны. Рамблер/Путешествия выбрали страны, в которые лучше не ездить и какими более спокойными государствами их можно заменить.

Алжир

ALGERIE -TUNISIE FLAG "Explore"

Что привлекает: одну из крупнейших стран на африканском континенте называют резиденцией Сахары: более 80 % территории Алжира занимает пустыня. Здесь также есть почти 990 км береговой линий и неплохие пляжи (которые, тем не менее, уступают марокканским или тунисским) на Бирюзовом берегу и мысе Сиди Фредж. В Алжир едут ради романского и античного наследия, путешествий по городам в Сахаре.

Читайте также:

Alger By Day/night

Почему не стоит ехать: в стране небезопасно. С терроризмом Алжир близко знаком с 1992 года. Именно тогда здесь начался вооруженный конфликт между властями и радикальными исламистскими группировками. Поводом послужила отмена результатов парламентских выборов, победу на которых одержали партии исламского толка. Официально война окончилась в 2005 году, однако столкновения продолжаются до сих пор. Так, за прошлый год президентские войска уничтожили более 150 террористов. Известно, что свои базы экстремистские группировки развернули в Сахаре.

Чем заменить: куда безопаснее путешествие в соседние Марокко или Тунис. Любителей истории порадуют древний Фес или Марракеш, для пляжного отдыха подойдет Агадир или Сус. Хаммамет славится лучшими в мире талассо‑центрами и спа‑отелями, а свой кусочек Сахары есть и у Туниса. Отдых в этих странах безопасен. А после терактов, прогремевших в Тунисе в 2015 году, здесь серьезно взялись за сохранность туристов. По словам отдыхающих, в экскурсионных местах курсирует полиция, “въезд в отельную зону только через шлагбаум”.

Chefchaouen