Тук-тукам в Таиланде придумали новое применение вместо туристов

 (3)
Тук-тукам в Таиланде придумали новое применение вместо туристов
Scanpix, AFP By-line:PORNCHAI KITTIWONGSAKUL

Перевозить стало некого, но тук-тукеры нашли выход.

В столице Таиланда Бангкоке водители тук-туков вместо туристов начали развозить посылки.

После обвала туристической отрасли около 50 водителей тук-туков объединились и открыли новый бизнес по развозу посылок Tuk Tuk X. Цены на доставку начинаются от 180 бат (примерно 5 евро). При этом посылка не должна превышать 90 х 100 см. Забрать отправление водители могут в пределах 10 км от Монумента Победы в Бангкоке. Услуга осуществляется с 9 до 18 часов.

"Первый квартал года – обычно прибыльный для туротрасли в Таиланде, но в этот раз все по-другому из-за коронавируса. Все туристы буквально исчезли после 15 марта. В феврале 2020 года турпоток в страну упал более чем на 40% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года (2 млн гостей против 3,6 млн)", — сообщает газета The Bangkok Post.

Туризм – ключевая отрасль для экономики Таиланда. Ожидается, что иностранные гости в 2020 году совершат в лучшем случае 33 млн поездок в страну по сравнению с 40 млн годом ранее.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!