Турция официально заявила о втором пике коронавируса


Турция официально заявила о втором пике коронавируса
Scanpix, ZUMAPRESS.com

Глава минздрава Турции Фахреттин Коджа заявил, что страна проходит второй пик первой волны нового типа коронавируса COVID-19. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции, которая транслировалась в его Twitter.

Он отметил, что к такому результату привели неосторожность на праздничных мероприятиях, а также разрешение на проведение свадебных церемоний.

Министр также уточнил, что положительный результат анализов на коронавирус за сутки получили еще 649 граждан.

“Пандемия усилилась и продолжается. Мы сейчас проходим второй пик первой волны пандемии коронавируса”, — подчеркнул Коджа.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире число зараженных достигло 25 млн, умерли больше 800 тыс. человек.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!