Турция введет для туристов налог на безопасность

 (1)
Türgi lipp
Türgi lippFoto: Scanpix, AFP

С января следующего года иностранные граждане в Турции помимо налога на обслуживание, который взимается с прибывших в страну иностранных пассажиров и зависит от категории аэропорта, должны будут оплатить сбор за обеспечение безопасности.

О введении этого налога Главное управление государственными аэропортами страны объявило еще 19 декабря. Согласно опубликованному им документу, сбор должен был составить €3, писало отраслевое турецкое издание Airporthaber.

Однако теперь стало известно, что эта сумма снижена наполовину. "Министр культуры и туризма [Турции] Мехмет Нури Эрсой вмешался [в ситуацию], чтобы снизить налог на безопасность. Министерство транспорта и инфраструктуры снижает налог на безопасность до €1,5", — заявила 27 декабря ассоциация турецких туристических компаний Tursab. Турецкими властями эта сумма, как указывает Anadolu, уже зафиксирована. Airporthaber прежде уточнял: предполагается, что налог на безопасность в билеты будут включать сами авиакомпании, сообщает со ссылкой на Anadolu портал РБК.

Сбор будет взиматься во всех аэропортах Турции, которые обслуживает местное Управление государственных аэропортов.