Турецкая гостиница предложила туристам разгромить номер

 (1)
Турецкая гостиница предложила туристам разгромить номер
Scanpix, AFP By-line:BIROL BEBEK

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд.

Постояльцам предлагают разбить телевизор, холодильник, компьютер и многое другое, но только в специальном защитном костюме. “Разрушая такие привычные в их жизни предметы, люди освобождаются от стресса”, — объяснили представители гостиницы.

Считается, что подобный способ снятия стресса изобрел польский фантаст Станислав Лем, предсказав появление таких “стресс-комнат” в своем цикле “Звездные дневники Ийона Тихого” “Бесильня”: название этого учреждения происходит от слова “беситься”. Лицо, охваченное гневом или чувствующее злобу к кому-нибудь, входит в маленькую кабину, обитую пробковыми матами, и дает полную волю своим чувствам”, — так великий фантаст описывал “стресс-комнату” на далекой планете еще в 1954 году.

Читайте также:

По задумке же турецкого отеля, создание “комнаты снятия стресса” в 2019 году обусловлено стремлением “подарить гостям различные впечатления во время отдыха”.

“Разрушая такие привычные в их жизни предметы, люди освобождаются от стресса”, — говорят представители гостиницы.

По информации отеля, услугами rageroom пользуются в основном мужчины в возрасте от 18 до 38 лет, деятельность которых связана с бизнесом, средствами связи, Интернетом. Чаще всего в “комнату снятия стресса” идут “крушить все” туристы из Скандинавии, Германии, Нидерландов и Великобритании.