Туристические возможности Северной Греции


Colors of Greece
Colors of GreeceFoto: Reisifoto 2017

Безусловно, каждый регион Греции заслуживает особого внимания со стороны туристов, которые со всего света едут на эту благословенную землю ради солнца, неповторимой кухни, поиска древних артефактов, интересных музеев и фантастической природы. Все это, а быть может даже больше, можно найти и на территории Северной Греции.

Мягкий климат, сотни километров уютных пляжей, кристально чистое море, захватывающие панорамные виды, тихие бухты вдоль побережья трех пальцев Халкидики, а также маленькие греческие деревушки ежегодно привлекают миллионы иностранных туристов на землю "европейских золотых ворот христианства", как назвал Северную Грецию апостол Павел. Но этот регион настолько богат возможностями отдыха, что даже если вы не являетесь любителем полежать на пляже под жарким солнцем, вы сможете найти себе занятие на каждый день. И, как обычно это бывает, времени будет мало.

Курорты Северной Греции

Читайте также:

Sithonia peninsula

Конечно, большинство туристов, выбирающих направление Северной Греции, летят сюда с надеждой отдохнуть на пляже, подзарядиться солнечной энергией, накупаться в теплом море и надышаться пьянящими ароматами юга. Все это здесь в избытке, так как гордостью всей страны служит полуостров Халкидики с тремя врезающимися в Эгейское море "пальцами" - Кассандрой, Ситонией и Афоном. Этот всемирно известный курорт считается настоящим раем для отдыхающих: непревзойденная природа, фантастической красоты пейзажи, сосновые рощи и голубой флаг над чистыми, ухоженными пляжами, предлагающими туристам все, что нужно для комфортного отдыха на море.

Гостиницы

Atrium Hotel Halkidiki, 4 Stars luxury hotel in Kassandra - Pefkochori, Offers, Reviews

Кроме того, туристический потенциал Северной Греции предлагает огромный выбор вариантов проживания для всех, даже самых притязательных туристов. Это и частные домики, и гостиницы разного типа и уровня (многие отели работают по системе “все включено”), и апартаменты. Здесь можно найти и спрятавшийся в сосновой роще 5-звездночный отель с отдельными домиками-номерами, и семейную гостиницу уровня 3 звезды, где хозяйка не только приготовит вам самый вкусный греческий салат, но и при желании покажет как правильно, по-гречески, готовить самые известные блюда местной кухни.

Шопинг

#sarigianni #fur #fashion #furs #brand #Blackglama #s #runway #catwalk #fashionweek #Greece #NYC #dubai #vest #boutique #store #sarigiannis #redcarpet #Paris #Italy #style #love #beautiful #shopping #bag #purse #style #mylook #love #TagsForLikes www.sarig

За шубой в Грецию? Да! Именно в Грецию! Как бы ни странно это звучало, но спрятаться от палящего солнца можно в многочисленных магазинах и торговых центрах, где выбор брендовых вещей, а также меховых изделий поражает воображение любого. Тысячелетиями местные скорняки оттачивали свой талант в постоянном совершенствовании технологии выделки меха. И сегодня, в начале 21 века, десятки, если не сотни, больших и малых меховых салонов гостеприимно раскрывают свои двери восторженным покупателям. Уйти от такого соблазна очень трудно, поэтому, оправляясь на отдых в Северную Грецию, не забудьте взять чемодан побольше, ведь помимо сувениров и предметов народного промысла, греческого сыра и оливкового масла вы непременно привезете себе и меховое изделие.

Экскурсии

meteora

Любите совмещать пляж с поездками по интересным местам? Северная Греция как раз для вас. Здесь настолько много экскурсионных предложений, что любое путешествие можно легко сделать разнообразным и увлекательным.

И это не только поездка в Салоники - второй по величине город Греции, который очаровывает своей стариной, сохранившимися византийскими храмами, романтичной набережной и мощеные булыжником узенькими средневековыми улочками.

Thessaloniki Sunset

Среди богатого выбора экскурсионных предложений можно найти и ознакомительные круизы к уникальному памятнику мирового культурного наследия - Святой горе Афон, морские прогулки по изумительному Торонейскому заливу, разделяющему первые два "пальца" полуострова Халкидики.

Greek Ship at Sunset

Если вы до сих пор очарованы греческими мифами и легендами, то можно отправиться на экскурсию к величественной горе Олимп, где когда-то проживали 12 греческих богов. Или продолжить путь еще западнее и доехать до восьмого чуда света - к парящим на скалах монастырям Метеоры. Это один из самых популярных туров среди отдыхающих, ведь не увидеть и пропустить такую красоту ни в коем случае нельзя. Огромное количество туристов со всего мира приезжают в это фантастически красивое место круглый год. Кто-то созерцает величие природы, кто-то восхищается духовной стойкостью монахов-отшельников, а кто-то, в духе современных тенденций, делает красивые фотографии.

Olympos ascent

Еще одна популярная достопримечательность здешних мест - пещера Петралона. Удивительный мир сталактитов и сталагмитов рассказывает о далеких временах, когда Халкидики еще не были всемирно известным курортом с миллионами отдыхающих со всего света.

petralona-cave

Развлечения

Greek folk dancers

Наверное, ни один турист не сможет тихо и спокойно просидеть на стуле, когда зазвучат первые аккорды сиртаки. Самый известный греческий танец вызывает всегда бурю восторга, а разодетые в национальные костюмы артисты обучат всех желающих правильным па. Фольклорные вечера с живой музыкой, богато накрытый стол - живая энциклопедия греческой кухни, изобилие местного вина и узо - знаменитая анисовая водка позволяют в полной мере прочувствовать национальный характер и погрузиться в атмосферу праздника и веселья.

Отдохнув на традиционном греческом вечере, самое время заняться активными занятиями. Вы можете погрузиться с аквалангом и изучить все красоты Эгейского моря. Или увидеть полуостров Халкидики с высоты птичьего полета, заказав специальную экскурсию на вертолете. Можно прокатиться на джипах по невероятно красивым дорогам национальных парков полуостровов Кассандры и Ситонии. Или получить уникальный опыт морской рыбалки с борта отлично оборудованного катера (вы знаете сколько видов рыбы водится в прозрачных водах Эгейского моря?)

Clouds in paradise

Справиться с таким разнообразием экскурсионных предложений, а также правильно выбрать подходящих курорт на Халкидиках вам поможет ведущий туристический оператор по Северной Греции Mouzenidis Travel, чьи многогранные возможности позволяют создавать и предлагать беспрецедентное разнообразие туров и вариантов поездок в Грецию — страну, которую вы полюбите с первого взгляда.

С основания в 1995 году туроператор Mouzenidis Travel сохраняет статус лидера на туристическом рынке по направлению Греция. Став основой крупного многопрофильного греческого холдинга Mouzenidis Group, объединяющего сегодня более двух десятков компаний, туроператор сохраняет и укрепляет свои позиции по развитию и продвижению направления Греция.

Головной офис компании Mouzenidis Travel расположен в Греции, в городе Салоники, офисы туроператора действуют на курортах и в регионах страны: Афины, Пиерия, п-ов Халкидики, полуостров Пелопоннес, острова Крит, Корфу, Родос, Тасос и Закинф. Поток туристов, принятых компанией Mouzenidis Travel в Греции с 1998 по 2016 год, вырос более чем в 60 раз. В скором будущем компания планирует выйти на показатель 1 млн. туристов в год.

Цель компании — достижение безупречного качества обслуживания туристов и ценовой привлекательности предлагаемого турпродукта, что становится возможным благодаря внутренней политике компании. Mouzenidis Travel обслуживает туристов от начала поездки и до возвращения на родину, что позволяет контролировать качество сервиса на всех этапах поездки и поддерживать его на высочайшем уровне.